2013-09-16 128 瀏覽
人說,不開心的時候吃著甜品,大腦的腦內啡激素分泌會增加,人就會變得開朗積極,是人體自然的嗎啡。如今的我,實在很想知道究竟要吃過多少個的甜品,才可以穿過傷痕重生呢?寧靜的街角下踱步,驟見店內客人不多,就草草地塞進店內。但這一刻,我最少清楚知道,甜品能為我帶來一刻的快樂。芒果腸粉($35)一碟三件的芒果腸粉,份量只有一個芒果切片,再分為三件大小不一的芒果條。外層包著的椰汁粉皮亦包得鬆散,毫無美感可言;稍為用叉子叉實腸粉,芒果肉和椰汁皮已經分離,賣相完全扣盡分數。不過,芒果肉色澤金黃熟透,香甜多汁,而外皮的椰汁味亦算濃厚,薄切彈滑,口感也不錯。朱古力窩夫疊層層雪雪堡(二人份) $85由落單直至甜品來,當中更要催單兩、三次,結果等了半小時有多,甜品才送到。原本怒氣沖沖的我,眼見賣相精美的雪雪堡,怒火也都全消了。一客三層朱古力味的窩夫,頂部拌著三球圓滾滾的雪糕,分別是抹茶、雲呢拿、朱古力口味,面層輕輕灑上白雪雪的糖霜和花生碎,底層再有蘋果和士多啤梨粒作裝飾點綴,更嘟上滑溜溜的朱古力醬,美侖美奐的有如一份藝術品,十分精彩。窩夫方面,雖然以朱古力為主調去製作窩夫,但牛油香氣欠奉令質感內裡不夠棉軟,而

芒果腸粉$35
芒果腸粉($35)

朱古力窩夫雪雪堡 $85 二人份
朱古力窩夫疊層層雪雪堡(二人份) $85

窩夫方面,雖然以朱古力為主調去製作窩夫,但牛油香氣欠奉令質感內裡不夠棉軟,而朱古力味道亦不夠香濃。緣邊位反而食到有點燒焦味,雖然帶有脆身口感,但質感偏硬身,亦變相令朱古力味帶點苦澀,破壞了整體的味覺。

幸好,窩夫溫度尚暖,畢竟是等了半小時即製的甜品,配上小妹最愛的抹茶口味雪糕,味道甘甜,牛奶味濃,一冷一熱的交融,實在無與倫比。
翻開朱古力窩夫之下,發現塗滿了一層厚厚的吉士醬和士多啤梨片。不過士多啤梨帶微酸,皆因始終不是當做的季節;但反而吉士醬出奇不意地帶有驚喜,柔滑軟心的吉士醬為乾巴巴的窩夫帶來柔潤,香濃而不太甜,恰巧可平衡士多啤梨的酸甜味,令整件作品在合格之上。

題外話/補充資料: 以為,自己已經放低了他,卻忽然發現,他不單活在你的回憶,更成為你的一部分。有一天,你看到鏡中的自己,才驚覺,他根本沒有離開過。(春嬌)
2013-09-10
$40 (宵夜)