2023-04-14
灣仔軒尼詩道街頭上盡是貼地美食,突然發現一間藍色小店就在𨍭角位置,好奇心驅使下睇下有乜嘢發生。原來是一間專賣三文治的小店Big Buns藍白色的經典英倫風,走簡潔而鮮明的路線,以外賣為主,也有點地方可供我們歇腳吃頓輕盈午餐。食物均是即點即做,開放式廚房令人看得一清二楚。早晨全餐卷 $68這個 wrap 甚適合打咭,卷成厚疊疊的形狀,包裹著煎煙肉、炒厚蛋、午餐肉、洋蔥醬、薯餅等,好大墟頭啊!雖然材料不是獨特,但炸至金黃香脆的薯餅簡直將口感提升到另一層次,厚蛋嫩滑、煙肉香脆、洋蔥醬是店主自家研發,洋蔥的甜味中和了油膩感,令我們吃得相當開心。套餐+$30 沙律/ 湯、飲品牛油果大蝦煎蛋$78店主提議以刀叉奉上,怕客人吃到好量盡。以酸種麵包夾著餡料,包括了太陽蛋、蝦,底層是厚厚的牛油果醬。以刀叉切下去令蛋黃的汁液緩緩地流下來,我完全明白店主給我刀叉的用意了。吃著感到牛油果醬非常細滑,滲出是檸檬的香味,店主話我估得好接近,原來是加入青檸,希望令整體感覺更清新。麵包香脆可口,留一片伴 home made 蕃茄濃湯,這個湯我超喜歡,100% 純蕃茄的天然甜酸,沒有加入茄膏等副製品,感覺更健康,只加入
原來是一間專賣三文治的小店
Big Buns
食物均是即點即做,開放式廚房令人看得一清二楚。
早晨全餐卷 $68
洋蔥的甜味中和了油膩感,令我們吃得相當開心。
套餐+$30
沙律/ 湯、飲品
牛油果大蝦煎蛋$78
麵包香脆可口,留一片伴 home made 蕃茄濃湯,這個湯我超喜歡,100% 純蕃茄的天然甜酸,沒有加入茄膏等副製品,感覺更健康,只加入小許欖檻油令口感更滑,脆包配上蕃茄湯也許是幸福的完美演繹。
可惜咖啡只有 black coffee , 不喝汽水的我,揀左杯橙汁一喝而盡,滿足!