2014-08-04 3153 瀏覽
Openrice 不單是一個搜尋餐廳的人氣網上平台,也讓我認識到一班志同道合的食友們!  這 4 年來,我獲邀出席貴網的會員飯局,從而讓我與一班素未謀面的食友們真正認識及見面! 我沒想到,會認識到非香港人的食友!  早在 2011年11月中,出席 Dinner at the dark 的活動中,認識了一位看似混血兒的靚女食友 supersupergirl!   早前,我跟她一起認識了一位澳洲籍年輕靚女食友! 於英國土生土長的 supersupergirl 是英式小茶室 Shortbread Teas 的熟客,好讓她一解思鄉之愁吧!同時,令她嚐到英式自家製風味的美食甜點,滿足又享受!  這間英式小茶室成為她在香港最喜愛的餐廳之一!  而澳洲籍女食友喜歡食甜品! 於是,我相約她們一起到 Shortbread Teas 嘆英式下午茶! Shortbread Teas 隱身於中環威靈頓街,正是 Hero Sandwich 對面;門口窄小,如非 colourful 的招牌吸引視線,很容易便走過龍!  沿樓梯走到地庫,別有洞天!  這裡佔地不大!卻充滿英倫風格! 一踏進燈

我沒想到,會認識到非香港人的食友!
  早前,我跟她一起認識了一位澳洲籍年輕靚女食友!

這間英式小茶室成為她在香港最喜愛的餐廳之一!
 而澳洲籍女食友喜歡食甜品

沿樓梯走到地庫,別有洞天!
 這裡佔地不大!卻充滿英倫風格!

一踏進燈光略暗的店子,先見到彩藍色雀籠裡掛上精美的英式茶杯,還掛了英國旗裝飾,全店亮點正是以蘇格蘭格仔布造的窗簾裝飾!英倫風帶點中國風!
 店內色彩鮮明的佈置,一室英式小茶室格調,倍感溫馨!
架上放滿了茶葉、茶壺和沙漏,井井有條!
原來老闆是英國蘇格蘭人,而老闆娘則自小跟隨家人移居英國,兩者對茶很有興趣,一次茶室浪漫邂逅,就認識了同樣愛茶的老闆!

老闆及老闆娘待客熱情有禮!

店子主要供應:英式茶及茶點,茶點全是自家製,包括:Shortbread、Scone、三文治、蛋批、蛋糕等。
如果,食客沒有 idea 品嚐哪款英式茶,可以先嗅一嗅其味道,是否適合個人口味?!
英式茶款式琳瑯滿目,令人花多眼亂!

Black tea 10 款 $33 ~ $38/ pot
Rooibos tea 3 款 $33 ~ $38/ pot
Decafeinated tea 5 款 $33 ~ $38/ pot
Fruit and Flower tea 5 款 $33 ~ $38/ pot
Chinese tea 4 款 $33 ~ $48/ pot
我們分別點了屬於 Fruit and Flower tea 的 Bells of St Clements 及 Rooibos tea 屬於 Rooibos tea 的 Whiskey & Ginger!
來自日本的茶壺圓碌碌,幾可愛!
 泡茶等上 3 分鐘,以沙漏計時!
 3 款不同的英式茶具,瑰麗動人!
Bells of St Clements 開胃橙檸茶 (原價$33/ pot)
這是一款由生果沖製的西茶,意想不到沖出來是泛紅色澤,相當吸引動人!
 帶有酸酸的味道,清新宜人易入口,用來解甜膩的確不錯!
Bells of St Clements 開胃橙檸茶
Whiskey & Ginger 威士忌薑紅花茶 (原價$33/ pot)
威士忌薑紅花茶帶辛澀!
 兩者味道各不相讓!口味獨特得來不太容易令人接受!
Whiskey & Ginger 威士忌薑紅花茶
英式三層架下午茶 Afternoon Tea set 有 Traditional 和 Deluxe 兩款選擇,另有 Cream Tea set!
我們一行 3 人點了 Deluxe Afternoon Tea set $188/person (2人份)
不用一會兒,華麗的英式三層架送到我們面前,大家也興奮不已!
Deluxe Afternoon Tea set (2人份)
 底層:鹹點
份量充足而且鹹點選擇豐富!
 包括:Bacon Quiche with salad 煙肉蛋批、Mixed Pepper & Onion Frittata 彩椒洋蔥意式蛋餅、火腿麥包三文治、煙三文魚三文治及一大堆沙律菜。
Bacon Quiche with salad 煙肉蛋批 ~ 中間的蛋焗得恰到好處,配合煙肉帶出鹹香及提升味道!
 批身亦見鬆化可口!
Mixed Pepper & Onion Frittata 彩椒洋蔥意式蛋餅 ~ 彩椒及洋蔥清甜爽口,口味清新!

火腿麥包三文治 & 煙三文魚三文治 ~ 跟 Cafe 的早餐沒有分別!普通貨色!
 我個人喜歡食麥包多過白方包,起碼添上纖維及咬口!
底層:鹹點
火腿麥包三文治 & 煙三文魚三文治
Bacon Quiche with salad 煙肉蛋批
 第二層 :Scone
2人份的 Scone 多達 8 件!
 原來是把 Scone 切開一半,每件塗上士多啤梨味果醬及唧上忌廉;唧上一點忌廉好像 Scone 上添上星形唧花,賣相更精美!
 Scone 本身鬆軟兼微甜,富有牛油味,食起來不會覺得帶乾!士多啤梨味果醬提升口味,忌廉則輕盈淡味!
 媲美 <茶。家> 美味鬆化的鬆餅,令人有回味的感覺!
 充滿自家風味,我喜歡!
第二層 :Scone
 頂層:甜點
包括:紅菜頭朱古力蛋糕 1 件、香檸蛋糕 1 件、焗蛋白餅及曲奇各 2 件。

先講紅菜頭朱古力蛋糕,紅菜頭汁弄成粉紅色的忌廉,清甜得天然!朱古力蛋糕質感鬆軟濕潤,甜度不高!很合大家口味!
 香檸蛋糕刨上檸檬絲,清新芳香!令人一試回味!
 焗蛋白餅看起來似棉花糖!輕盈微甜,入口即溶!口感特別!
 曲奇我沒有試!
頂層:甜點
這裡的甜點美食的確吸引!全都是真材實料的自家製風味,整體水準令大家也很滿意!說不定下次我自己一個人走來的時候,會見到熟客食友呢!

2014-04-27
Bells of St Clements 開胃橙檸茶