2010-01-19 7 瀏覽
是晚晚飯時間到來﹐見到店鋪外沒有一臺顧客﹐空空如也。 因這幾年試過好幾間在不同地區的味千﹐發覺他們的質素及食材用料每間都不同﹐有的很差﹐有的過得去﹐所以猶疑了一會才決定步入店內用膳。 進店後﹐發覺他們安排顧客坐在店後見不到的位置﹐與大部份餐廳安排顧客坐在店前位置做勢的風格很不同。 這店環境不大﹐燈光只有每張臺上的射燈﹐因而環境有點昏暗。是晚食物叫了一飯一麵 – 豬肉生薑燒定食﹔味千拉麵。豬肉生薑燒定食 $45 – 這店的豬肉質素不錯﹐不太肥﹐但炒得比較燶了少許﹐如一兩分鐘前上碟便剛好。這道菜應有大量洋蔥作配菜及調味﹐但是晚發覺洋蔥只有兩三條﹐因而味道不像在別的味千用上大量洋蔥那麼香口。味千拉麵 $35 – 最平凡的拉麵﹐配上兩細片半肥瘦日本叉燒及芽菜﹐高麗菜作配菜。雖然味千標榜他們的湯底是附有大量骨膠原及用大量魚及肉類所肴製﹐但他們下了大量醬油與本身的湯底混和一起﹐所以味道較鹹及給顧客一種下了味精的感覺。其實湯底不用弄得太鹹﹐反而能令這裡的拉麵質素提高。總括來說﹐味千在港算是價錢較其他拉麵店便宜﹐亦因如此﹐質素當然不能與較高班數作越級比較及挑戰。 以蘋果對蘋果來說﹐雖不能評定為開飯之選

總括來說﹐味千在港算是價錢較其他拉麵店便宜﹐亦因如此﹐質素當然不能與較高班數作越級比較及挑戰。 以蘋果對蘋果來說﹐雖不能評定為開飯之選﹐但以這價錢得到這質素已算過得去。