2013-11-07
近來, 時代廣場地庫一樓的city'super經過一輪翻新工程後, 增添了一個Sweets Complex, 跟尖沙咀海港城那兒一樣, 裡面有不少惹人注目的甜品名店, 實在給人煥然一新的感覺! 琛琳這次便到了來自日本的人氣抹茶甜品專賣店—茶之環, 希望一嚐神級抹茶的滋味! 甫到達, 店員便為我們呈上試食的小甜點, 是聞名以久的抹茶蛋卷啊, 果然名不虛傳, 抹茶味是出乎意料的濃郁。茶之環的抹茶甜品全都以簡約而精美的包裝保存, 實而不華, 但又流露著高雅的氣質, 使人未開始品嚐已有萬分的期待。而且, 須冷藏的甜品, 例如抹茶蛋卷, 會附有冷凍劑。抹茶蛋卷的左右兩端均有一個冷凍包。根據店員的說法, 冷凍劑可維持兩至三小時的冷藏, 即使要帶到較遠的地方, 也不用擔心甜品會溶化了。抹茶蛋卷($150)這就是它了!琛琳在店舖試食的時候, 已因抹茶蛋卷濃郁的抹茶味, 而感到驚嘆不已。可是, 試食始終是試食, 份量太少了, 當然未能滿足我們對抹茶的慾望。琛琳買了一個回家再慢慢品嚐。光看它深綠色的外表, 便能推斷出它的抹茶味是多麼的氾濫吧!先從說抹茶蛋糕說起, 其質感鬆軟棉密, 還帶點濕潤, 一吃便在口
這就是它了!
琛琳買了一個回家再慢慢品嚐。
光看它深綠色的外表, 便能推斷出它的抹茶味是多麼的氾濫吧!
先從說抹茶蛋糕說起, 其質感鬆軟棉密, 還帶點濕潤, 一吃便在口腔裡溶化起來。
蛋糕的味道不甜, 以抹茶的回甘味為主, 茶味極為醇厚。
而抹茶忌廉的口感則幼滑得像軟雪糕一樣, 味道較蛋糕稍為甜, 亦帶有甘香的抹茶味。
在抹茶蛋糕和忌廉的相輔相成下, 整體的質感和甜度都恰到好處, 令人吃得津津有味。 整個蛋糕其實只有少於15厘米的長度, 只能切成4-5 slides,
雖然份量少, 價錢又貴,
但琛琳認為這麼好吃的蛋糕絕對值是可遇不可求的, 抹茶控務必一試! 抹茶啫喱杯($55)
杯中有抹茶啫喱、白玉、栗子, 紅豆蓉和透明的鏡面啫喱。
抹茶啫喱的茶味夠濃, 但和抹茶蛋卷相比, 便馬上被比下去了。
配料亦沒甚麼特別, 其中可挑剔的, 就是栗子太硬了。
總的來說, 這個啫喱杯中規中矩, 未能帶給人深刻的感覺。