2016-06-17 1291 瀏覽
今天和妹妹去元朗逛街,逛累了,想找間餐廳休息一下。想起了早前聽朋友提過的茶木,於是就去到那裡吃下午茶。只見餐廳內人頭湧湧,門外已有數人在等位。我們取了籌,等了二十分鐘便能入座,算是幸運 。在等待的時候,無聊望一望,發現在門口左手邊的牆壁上,有一幅裝飾,上面寫著:「Life is like riding a bicycle. Keep your balance, You must keep moving.」 裝飾是米白色的,在深啡色的牆壁上分外顯眼。好奇之下,回家Google一下,發現這是愛恩斯坦說過的一句話。翻開餐牌,感覺像看一本飲食雜誌。插圖精美,附上一小段文字描述。圖片通常佔一半位置,下方寫上菜式名與價錢,簡單明瞭。我們分別點了兩款新出品的小食和飲品:酒糟豆乳一雞翅,酥炸大魷魚以及熱帶水果茶 。酒糟豆乳一雞翅 $62九件雞翅炸得金黃,堆疊在一起,每件都有兩隻手指般粗,份量十足。聞起上來,有淡淡的酒香味,加上深淺不同的蔬菜,甚是吸引。夾起一件雞翅,放在白色的瓷碟上,加上少些配菜,賞心悅目。咬一口,皮薄肉滑。雞肉鮮嫩,微甘的酒糟更能帶出雞肉的鮮味。又有微辣在口中散開,應該是加入了
今天和妹妹去元朗逛街,逛累了,想找間餐廳休息一下。
想起了早前聽朋友提過的茶木,於是就去到那裡吃下午茶。
只見餐廳內人頭湧湧,門外已有數人在等位。
我們取了籌,等了二十分鐘便能入座,算是幸運

在等待的時候,無聊望一望,發現在門口左手邊的牆壁上,

裝飾是米白色的,在深啡色的牆壁上分外顯眼。
圖片通常佔一半位置,下方寫上菜式名與價錢,簡單明瞭。
我們分別點了兩款新出品的小食和飲品:
酒糟豆乳一雞翅,酥炸大魷魚以及熱帶水果茶
酒糟豆乳一雞翅 $62
聞起上來,有淡淡的酒香味,加上深淺不同的蔬菜,甚是吸引。
夾起一件雞翅,放在白色的瓷碟上,加上少些配菜,賞心悅目。
咬一口,皮薄肉滑。雞肉鮮嫩,微甘的酒糟更能帶出雞肉的鮮味。
又有微辣在口中散開,應該是加入了辣椒粉調味。
味道獨特,值得一試。不太吃辣的我,也吃了三件。
順帶一提,深綠色的菜帶有苦味,最好不要吃了。
酥炸大魷魚 $64
目測有20cm 的大魷魚,原隻躺在木板上。
炸皮下是白嫩的魷魚,表面淋上了BBQ醬和芥末醬,
旁邊伴著幾片青瓜薄片,顏色鮮艷。

我們用刀叉把魷魚切成小塊進食。
魷魚比較煙韌,切時需要稍為用力。
魷魚本身沒有特別調味,能嚐到天然的鮮味。
與酥脆的炸皮同吃,加上醬汁咸中帶微辣,很開胃。
美中不足是魷魚韌了少許。
熱帶水果茶 $37
店員送上一壺色彩繽紛

鮮黃色的水果茶上,各種水果在暢泳。
透明茶壺中有士多啤梨,青檸,奇異果,檸檬等等。
望著這壺茶,我不期然有一個疑問,顏色為什麼是黃色的呢?
原來茶中加入了鳳梨汁,不但為茶水增添了顏色,亦豐富了水果茶的味道。

呷一口,酸中帶甘,後又有微微的甜味留在口腔中,正好解滯。
很欣賞茶壺下面有蠟燭暖著,因此每一口也是暖暖滋味 。

茶木環境舒適,菜式讓人驚喜,我倆都食得很滿足。
走出門口時,發現仍有人在等位,也許好東西都是值得等待的。

題外話/補充資料: 上菜迅速,大約等10分鐘。
2016-06-15
20 分鐘 (堂食)
  • 酒糟豆乳一雞翅
  • 熱帶水果茶