2021-11-06
星期六的中午,來到尖沙咀,專誠來到品嘗手工意粉。餐廳非常細少,只有10多個位,但客人不多,無需等位,walk in 入内立刻可以就坐。點了辣肉腸彎管蛋麵和黑松靈濶蛋麵,小食則點了避風塘炸燒賣。西餐廳有炸燒賣供應,是奇怪的。魚肉燒賣先炸過, 再佐以爆香的蒜片,十分香口。雖說是避風塘口味 ,不過辣味全然來自鋪在表面的一小片辣椒,怕辣的食客只需避開這片辣椒便可。不過其實即使加了辣椒片,辣味也只是點到即止,比譚仔「實小辣」更易入口。主角意粉上場,也沒令人失望。macaroni有咬口,不會太淋,佐以微辣的肉腸和芝士,風味十分溫和,不會太辣或太重口味,十分好吃,不消一會已經全面清碟。以為肉腸麵很好吃?吃過太太的濶蛋麵後我才後悔。手工濶蛋麵彈牙,蛋味濃厚,完全是技術性擊倒坊間一般的機制品。這個口味太好吃,非現成買回來的貨可比。加上松靈吊味,感覺實在太幸福。如果每個人心中都有一個沈佳宜,這個麵就是我心目中那些年的女孩。「翠X」的價錢,一流西餐意粉的水準(而且侍應小姐頗漂亮),還要是座落於尖沙咀鬧市,真奇怪客人怎可能這樣少?
點了辣肉腸彎管蛋麵和黑松靈濶蛋麵,小食則點了避風塘炸燒賣。