2013-09-01 1081 瀏覽
是日來到筲箕灣與身邊人辦一點事,但女友遲一點才來到於是是但但尋找一間茶記吃個中午飯,也不會想得太多。行到東大街不愁沒有東西吃,不過只是想到那一間食店,而且以茶記居多。由街頭行到街道中間,有間名為孖寶小廚,就求其是但走了入去。行到入去,店舖較為正方,而且完全是茶餐廳格局,有卡座和可以坐六個人的長枱,而對著的正是水吧和廚房位置,可以看見水吧的侍應工作情況。餐廳以小廚為名,當然以炒小菜為主,可是又有午市套餐,一個人當然以簡單為主,,兩個人就可以叫餸食飯呢!侍者先送來一碗羅宋湯,羅未湯色澤對辦,有紅蘿蔔和椰菜等,味道有酸甜,但是亦有微微的辛辣味道,是可以接受的,而湯面沒有油脂,可見是較健康的。燒汁雞扒煙肉飯是較少見的菜式,雞扒和煙肉併在一起,實在少見,雞扒較死實,未見鬆化也未見滑溜,但是都有點噣勁,煙肉則較腍沒有脆感覺,雞皮的油脂也相對較少,也不見得很脆。熱奶茶較好,甘醇度適中,回甘味也不俗,茶與奶的比例也算是適中,沒有影響了茶味。是日午餐的味道較為港式,也是典型的茶記味道,不過整體都算不俗,可以值得一試的。而服務都幾滿意的,行動都幾快捷及勤力。

行到入去,店舖較為正方,而且完全是茶餐廳格局,有卡座和可以坐六個人的長枱,而對著的正是水吧和廚房位置,可以看見水吧侍應工作情況。

2013-09-01