2011-12-03
由一間小小茶餐廳,變成香港名牌的"翠華",今天,開到去土瓜灣,位置在欣榮花園,德昌魚蛋粉之舊址。當早前翠華仍是裝修期間,在門外拍下照片,上載至社交網站,身邊的街坊朋友,有些說希望不要像以前,那麼大的油煙味,亦有些說:還我XX!有人說,翠華現已成為茶餐廳界的霸權,將茶餐廳高級化,價錢不是普羅市民能夠負擔,在土瓜灣的分店,價格大約是如何?我喜愛的肉絲炒麵,$50一碟,那個鐵板蝦仁兩麵皇,$68,不要忘記,對面的七喜,肉絲炒麵賣大約三十多,同在北帝街的鴻滿茶餐廳,下午茶時段,只是$25一碟,更包一杯飲品。掛名為鮑汁肉絲炒麵,其實吃不出任何鮑汁味道,味道與中環一樣,肉絲汁不太杰,厚薄適中,麵條香脆可口。辣醬與芥辣,是肉絲炒麵之好拍檔,缺一不可。$50一碟炒麵,偶然吃還可,如果每天也要吃,我會選擇到對面的七喜。始終,吃了多年,有感情。
由一間小小茶餐廳,變成香港名牌的"翠華",今天,開到去土瓜灣,位置在欣榮花園,德昌魚蛋粉之舊址。 當早前翠華仍是裝修期間,在門外拍下照片,上載至社交網站,身邊的街坊朋友,有些說希望不要像以前,那麼大的油煙味,亦有些說:還我XX!
我喜愛的肉絲炒麵,$50一碟,那個鐵板蝦仁兩麵皇,$68,不要忘記,對面的七喜,肉絲炒麵賣大約三十多,同在北帝街的鴻滿茶餐廳,下午茶時段,只是$25一碟,更包一杯飲品。 掛名為鮑汁肉絲炒麵,其實吃不出任何鮑汁味道,味道與中環一樣,肉絲汁不太杰,厚薄適中,麵條香脆可口。 辣醬與芥辣,是肉絲炒麵之好拍檔,缺一不可。 $50一碟炒麵,偶然吃還可,如果每天也要吃,我會選擇到對面的七喜。始終,吃了多年,有感情。