2022-05-22
連日下雨,今天終於停了下來,決心出去旺角看一場電影。刻意從太子行去旺角,順道看看太子,旺角區光景如何。當然也好去尋覓一下地區美食。行到西洋菜南街,見到『紅橋』這當眼的大招牌,眼看內裡頗寬敞,神推鬼使下就入內用膳。果不期然,對的時間去了對的地方。才不會錯過任何品嚐美食的機會。希望大家看過這文章,去印證一下『茶餐廳』的魅力。這『紅橋』有電子下單服務,我欣賞一些簡潔的下單系統,雖然沒有圖,簡單文字令大家都意會到食物款式。在系統中,已經分類好: 輕食,焗類,意粉,主菜,沙律,全日餐,馬來西亞咖喱等。今天點了: 日式照燒鰻魚伴蛋包飯,同意式茄茸蟹肉帶子燴意粉,另外加煙三文魚蜜桃沙律,芝麻蝦多士(2件),蜜椒單骨雞翼(6件)。有中/西湯任選,選擇了西湯,湯味略重味精,幸好有蘑菇片,粟米粒,蜆肉搭配。然而就試『煙三文魚蜜桃沙律』,這個是清新爽口,吃完這個前菜,準備吃邪惡的食品了。順帶一提,可能星期一比較少人,上菜比較快的。『單骨雞翼係蜜糖雞翼』,『芝麻蝦多士』。不論你減肥也好,不好煎炸食物也好,如果可以抽出小小胃部的空間,一定要細味品嚐這個『芝麻蝦多士』。香脆可口不在話下,芝麻味香,蝦肉感重,再加上
『單骨雞翼係蜜糖雞翼』,『芝麻蝦多士』。不論你減肥也好,不好煎炸食物也好,如果可以抽出小小胃部的空間,一定要細味品嚐這個『芝麻蝦多士』。香脆可口不在話下,芝麻味香,蝦肉感重,再加上『糖醬』,絕配。
這裡的食物, 廚師們都有用心擺設好的。雖然食物未必一定要有好的賣相,但是賣相好,會增加大家欣賞食物的感受,可以一讚。
『日式照燒鰻魚伴蛋包飯』,賣相很好,蛋醬沾滿大部分的飯粒,輕輕切開,不會完全散開,盡顯廚師們的功架。當然,我放下了一小段時間才品嚐,錯過了最好的時間去欣賞它。下次會抽空嚐一次。
另外,今天沒有叫上一杯『紅豆冰』,我覺得這也令我若有所失。