2015-01-18 1483 瀏覽
好友突然說要找人傾算,還指明要吃甜品。每次吃甜點都是陪我,嚇得我以為她抑鬱得要做傻事。碰巧前一天看到Te Momento,知道她喜歡觀塘的廠廈,便打電話去訂位,順道確認星期天也營業。很多廠廈的餐廳星期天休息,免得白行一趟。店員告知這天被包了半個場,只有walk in。超幸運地,友人一去到就有位,到達的時候,她已在獨自享受Carbonara。幸好還來得及試試。卡邦尼煙肉意粉很濃郁的Carbonara,濕潤度剛好,以煙肉的咸香調味,味道甚佳。意粉尚算彈牙,可以再硬一點。菊花羅漢果普洱有6款茶供選擇,用上自製的茶包,各有不同功效。清甜的羅漢果味,配以濃郁的花香, 有消脂降血壓之效。可以不斷加水,但始終頭一杯才好喝。趁友人在吃意粉,慢慢研究餐牌的甜品。共有8款雪糕,都是自製的茶味雪糕。Waffle可以配兩球,另有'馨香之祭',可選5球,配窩夫脆片,百力滋和果肉。還有茶味心太軟和茶味奶凍,各配一球。苿梨花茶窩夫配功夫茶雪糕和普洱雪糕雪糕很滑,茶香之外,滿佈奶香,喜歡它偏底的甜度。功夫茶沒想像中濃,普洱味更明顯。窩夫外層很脆,中間偏實,很有茶香,說是茉莉,更覺得是伯爵。根據過往經驗,兩者之相近,我

卡邦尼煙肉意粉
菊花羅漢果普洱
苿梨花茶窩夫配功夫茶雪糕和普洱雪糕
雪糕很滑,茶香之外,滿佈奶香,喜歡它偏底的甜度。功夫茶沒想像中濃,普洱味更明顯。窩夫外層很脆,中間偏實,很有茶香,說是茉莉,更覺得是伯爵。根據過往經驗,兩者之相近,我是分不出的,有待練習。
桂花黃茶雪葩(左),玄米白茶雪糕(右),抹茶雪糕(下)
桂花清香但偏淡,雪葩滑溜溜的,欠了雪糕的奶香。玄米很出色,玄米茶味香濃,而且滿佈粒粒有嚼勁的玄米。跟Via Tokyo比,茶味濃度相似,沒軟雪糕軟滑,但口感更豐富。抹茶雪糕茶味甘香,吃畢口中有陣回甘,教人回味。跟Via Tokyo, Sweet House Cha Cha或是近期至紅的I Cremeria相比,這個沒有牛奶味,只有濃濃的茶香,甜度亦較低。
蜜糖茉梨花茶雪糕(左),伯爵朱古力雪糕(右)
蜜糖茉梨花茶味幽香。連續吃了茉梨和伯爵,終於明顯地吃出兩者的分者,伯爵比茉梨味濃得多。一開始還擔心朱古力會很重味或太甜,想不到跟伯爵茶如此夾,而且甜度不高,較濃的伯爵以朱古力襯托,反而令茶味更突出。
只差玫瑰花茶就可以試勻每一種味,可惜是日沒有供應。
小店的座位不多,枱放得很近,感覺有點逼。這天有部份座位被包了,教整waffle cone和雪糕。密度高的關係,環境有點嘈吵,不像其他cafe般,欠了份寧靜和悠閒。話雖如此,用心製作的茶味雪糕,令人一試難忘。健康茶和主食也有相當水準。難怪客人源源不絕,值得支持的小店。
2015-01-18
  • 卡邦尼煙肉意粉