2018-06-12 752 瀏覽
我喜愛京林屋因為她每一個環節都做得很妥當,由門面開始,完全日本風,展示食品模型見者垂涎,木系裝潢令人有舒適的感覺,每款食物都經過心思打扮、材料優質、調味恰到好處,價錢亦合理。食品水準平均,烏冬、抹茶麵出色之處在湯頭,清而醇厚的味道,簡單地配香菇或魚餅已經美味,麵質新鮮有彈性。後期出的飯類貫徹風格,主要是燒魚,健康得來不失美味,最豐富的莫過於我今午選擇的林屋和食料理。中午吃過這樣做的魚之定食,非常有日本家庭料理的風味,四格碟子其實有八款伴菜,由右上方開始講,如球形的海鮮沙律口感柔靭卜脆,八爪魚及魚子為主要材料,配搭適合的醬汁,口感豐富。汁燒鯖魚肉厚味香香,皮肉皆滑,燒得唔乾有肉汁,玉子做得十分滑溜,難不到日本廚師的手藝,內藏蘿蔔蔬素,口感更加豐富。魚仔乾等三款漬物滋味不過鹹,炸芝士魚腐軟熟,醬油帆立貝新鮮味美。米飯以焙茶煮過,顏色呈淺褐色,淡淡的茶吃得特別開心。配埋麵鼓湯及酸蘿蔔,定食組合完美。開心見到今期又有新產品,竹炭焙茶卷蛋這個主意真不錯,忌廉非常香滑,蛋糕軟柔,竹炭其實起不了太大變化,作為噱頭非常受落,我就是喜歡。三款茶可配,我覺得葡萄煎茶最香,建議的沖茶方式要跟,相信是簡化了的

烏冬

抹茶麵

林屋和食料理

林屋和食料理

米飯以焙茶煮過,顏色呈淺褐色,淡淡的茶吃得特別開心。

配埋麵鼓湯及酸蘿蔔,定食組合完美。

三款茶可配,我覺得葡萄煎茶最香,建議的沖茶方式要跟,相信是簡化了的日本茶道,有趣味美。
葡萄煎茶最香

每一次都吃得滿意,百吃不厭,我還是會再來的。
2018-06-05
葡萄煎茶最香