2024-09-17 497 瀏覽
去年七月某天從AEON經天橋前往荃灣廣場,發現了這一間新開的泰國菜館,當時這間餐廳還未正式營業,只有飲料供應。只因天氣炎熱,我和朋友看見這間新開的餐廳冷氣充足,地方潔淨明亮,又不用等位,所以二人就進入了這家餐廳喝了兩杯清涼飲料,這兩杯飲料都非常之大杯,就像台式飲料的份量。~ 菠蘿冰美式咖啡(少甜) ($36)我的菠蘿冰美式咖啡做得非常有heart,咖啡裏面真的有一片菠蘿,賣$36這麼一大杯,又有這麼舒適的座位,也非常合理。~ 爆打香水檸檬茶($36) 爆打檸檬茶不是從國內傳來的嗎? 為何泰國菜也有?時隔一年,好幾次經過這間餐廳都看見門外人頭湧湧,已經很想找天去試一試這一間泰國菜。這一天終於來到,我和兩位友人今天(平日星期五)特意到這間泰菜吃午餐。朋友中午一點到達取票,等了大約10分鐘左右可以入座。在等位期間看見餐廳門外放了兩個很大的午市餐牌,大力推介”越式豬扒撈檬粉”和”班昆諾蟹肉蝦飯(蝦頭糕醬蟹肉大蝦拌飯)”。我們入座後再細心閱讀餐牌,看見午餐的選擇也不少,種類繁多,而且還有飲品奉送;除此之外,亦可加錢升級享用其他飲品,又可以用優惠價錢追配小食和甜品。這裏還有另外一個甜品的餐牌也相當
~ 菠蘿冰美式咖啡(少甜) ($36)
菠蘿冰美式咖啡
~ 爆打香水檸檬茶($36)
爆打檸檬茶不是從國內傳來的嗎? 為何泰國菜也有?
爆打香水檸檬茶

朋友中午一點到達取票,等了大約10分鐘左右可以入座。在等位期間看見餐廳門外放了兩個很大的午市餐牌,大力推介”越式豬扒撈檬粉””班昆諾蟹肉蝦飯(蝦頭糕醬蟹肉大蝦拌飯)”
這裏還有另外一個甜品的餐牌也相當吸引,特別是0度泰國雪山刨冰船,份量非常之巨大,可以多人享用。今天我們只是吃午餐,所以沒有選擇巨大的甜品
一心想吃門口大餐牌推介的”蝦頭糕醬蟹肉大蝦拌飯”,可惜餐廳店員告訴我們已經售罄。當真?11:30am開始營業,1:00pm已經售罄?難道每位入座的客人都點這個午餐😤?

亦曾經考慮過點選餐牌上註明Top1的海南雞飯,但看見其他客人所點的海南雞飯賣相一般,雞皮帶有肥膏,所以並沒有選擇這一道海南雞飯。本人自從吃過勇記的白滷水無骨海南雞之後,還未發現一家同級的海南雞比勇記做得出色的(酒店出品除外,因酒店是用鮮雞)。

最後我們選擇了以下三款:
~ 蝦頭油大蝦炒金邊粉($98)
午市套餐都用木盤一套上枱,這一個炒金邊粉並沒有用一個蛋網包住粉,蛋絲放在一旁,金邊粉下面用一塊蕉葉裝飾,上面則用生蔥和芫荽及一些一絲絲的紅色伴菜(抱歉,不知道這是什麼?) 旁邊還有幾粒炸腰果,蘸料有一小碗辣醬,擺盤賣相算是漂亮。金邊粉入口亦不油膩,味道中規中矩,尚算合格。
蝦頭油大蝦炒金邊粉(
~ 舊城黑醬油豬手飯($68)
食物下面同樣用一塊蕉葉裝飾,還附送一碗清湯。入口豬手近皮部份肉質較為嫩滑,黑醬油可有可無,並未能帶給客人驚喜。 數月前在泰國Icon Siam吃的豬手飯好吃得多!
舊城黑醬油豬手飯
~ 香茅雞翼泰式清湯河($58)
泰式河粉比較幼和挺身,與港式或潮州河粉的口感不同,港式河粉就較油一點。這一碗泰式清湯河粉上面還有一些豬油渣和兩個豆卜作為配菜,不過豬油渣最好不要吃,試了一件,口感亦不太好;
香茅雞翼泰式清湯河
香茅雞翼有四隻,旁邊有一小部份沙律菜作為裝飾,雞翼亦感覺有點油,味道一般,並不討好。
~ 鮮蝦柚子沙律(半份)(+48)
全餐最好味的是這一碟(半份)鮮蝦柚子沙律,蝦夠大隻和爽口,每粒柚子都含有豐富的柚子汁,入口非常清新和美味,還有很多櫻花蝦作伴。
鮮蝦柚子沙律(半份)
~ 沙嗲雞肉串(2串) (+$28)
雞肉夠腍滑,配合沙嗲醬相當唔錯;但缺乏燒烤的味道,未知是否是炭燒的? 我想應該不是。
沙嗲雞肉串(2串)
~ 香茅烤豬頸肉(半份)(+$48)
香茅豬頸肉是我們在泰國餐廳內必吃的食物,必須要配合餐廳自家調製的酸辣泰式辣汁,啖啖肉相當惹味。
今天這一碟烤豬頸肉,燒烤時間應該超過了,趁熱吃還有一兩件是較為嫩口,但大部份都不太嫩滑而且缺乏肉汁,由於燒烤過度,近燒烤邊位還有點硬呢!
 甜品
~ 芒果糯米飯雪糕(+$28)
這個甜品倒是有些創新,芒果糯米飯也是我的至愛泰式甜品,這個甜品主要是用芒果雪糕,topping加上一些鮮芒果粒和少量的糯米飯,未能顯現芒果糯米飯嘅神髓。
芒果糯米飯雪糕
我吃過最好吃的芒果糯米飯刨冰是在泰國的After you甜品店,好吃得難以形容!After you在香港現在也開設了分店,一間在Airside,另一間在灣仔利東街, 價錢是在泰國的一倍有多,但是我也會找個機會去試一試,看看香港的出品是否和泰國的一樣。
飲品
~ 生椰楊枝甘露(+$32)
正價是$42,吃午市套餐也要加$32似乎貴了一點,而且份量又不是特大,若是半價享用就較為合理。
~ 元祖泰奶茶(凍飲+$3)
正正常常OK!
這間餐廳的裝修算是舒適,有很多卡位,我亦幸運的兩度來到也能夠坐在窗邊的位置。
餐廳的餐牌價錢一般不算太高,不過質量有待改善,特別是伴碟的腰果相當難吃,如果是好吃的我會全吃掉;餐廳送餐大部份都是由送餐機械人負責的;餐廳還有多款新派甜品提供,是年青人喜愛的;而且餐廳位處商場主要通道旁,很吸客,不吃泰菜也可來此吃甜品和飲嘢。
泰國菜我始終掛念着以前在荃灣廣場地庫的「金不換」,全部地道泰國菜,既好味份量亦充足。除了經理以外,全餐廳都是泰國侍應,午餐更加性價比極高。現在只剩下一間海港城分店,不過遊客價錢太不值。回憶總是最美好的!😉

吃泰國菜始終在泰國吃是最好的!(只是心裏話,勿插!😂)
2024-08-02
菠蘿冰美式咖啡
爆打香水檸檬茶
鮮蝦柚子沙律(半份)
沙嗲雞肉串(2串)