2013-10-21
本港的麵包業仍然很旺盛, 特別是旺角/太子區, 除了先後有多家台式麵包店進駐外, 來自日本九州的全新麵包店 - 糧友パン工房也來到這區分一杯羹。糧友パン工房旺角分店位於新世紀廣場三樓, 是繼位於荃灣的首店後, 第二家香港分店, 同樣是一田百貨的一部份。店子於 2013 年 10 月 16 日正式開幕, 於開業的首十天, 所有產品一律八八折, 絕對是「パン迷的」的喜訊。上回到訪荃灣店試了不少熊本米燒 (詳情可參考該店食評), 今次決定放棄這道「名物」, 鎖定其他款式麵包為目標。長野縣小蘋果 ($15) 是全新「季節限定」產品, 並且跟九州當地同步推出。以原個蘋果造型出現, 賣相可愛, 麵包質感鬆軟, 裡面藏有不少蘋果粒, 是日本長野縣直送貨色, 味道甜美。櫻花紅豆盛 ($10) 賣相較為平實, 上面加了少許乾櫻花, 令其生色不少; 裡面的紅豆蓉質感細緻, 沒有多餘的甜味。牛乳提子甜包 ($12) 體積較大, 提子和牛乳忌廉的味道做得相當平衡, 比一般提子包感覺更豐盛。先後到訪過糧友パン工房兩家分店, 品嚐過多款產品後, 感覺相當不錯, 價錢更比其他新的麵包店相宜, 性價比頗高, 加上「一
先後到訪過糧友パン工房兩家分店, 品嚐過多款產品後, 感覺相當不錯, 價錢更比其他新的麵包店相宜, 性價比頗高, 加上「一田效應」, 相信很快便會成為一家人氣高企的麵包店。