2016-03-09
早年在荃灣工作時,荃新天地基本上是每日中午必到的熱點,離開公司後,BeautySearch 已甚少前來這一帶食LUNCH,不過,今天舊同事生日,於是便相約她再到荃新天地慶祝。等她放 LUNCH期間,我先到荃新天地逛逛,就在那時,被《New York Diner》的裝潢所吸引,於是決定在這裡與她慶生。店子是半昇開放式的設計,因此,在外也能窺探店內的裝潢,最吸引的,要數牆壁上那部紅色老爺車,實在太震撼! 走進店來,仰望天花時,紐約的縮影竟然盡在眼簾。店子雖然不算大,卻設有不少大沙發及長枱,甚為適合大伙兒聚會;當然,也有為我倆的好友小聚而設的小方桌,很不錯喔!真的是名符其實《New York Diner》,店子充滿美國氛圍,內內外外都充滿美國特色。 是日廳湯是「忌廉磨菇湯」,用熱飲的杯子上,一不留神,還以為是飲品呢!雖然湯裡未有大量的磨菇,不過濃度適中,忌廉與磨菇的味度搭配得恰到好處。不知是否因為焗製的關係,這「焗卡邦尼海鮮長通粉」與平常BeautySearch 愛吃的卡邦尼意粉截然不同,雖然,一般卡邦尼意粉都會加入煙肉,但這次的煙肉味未免太重,竟然連我最愛的香濃芝味也給蓋過。餡料方面,的確
憶起兒時,每逢佳節,雙親都會帶我們吃西餐,每每甜品時間,都是附有什果的雪糕。不同的是,這兒用的是新鮮甜美的鮮什果,包括有火龍果、奇異果、藍莓等,
切成小和上海粒,置於杯的最底層,中層是香滑的雪糕,而上層,則有忌廉、士多啤梨及一片Oreo 餅乾,層次豐富,外形亦相當吸引。