2020-12-13 2345 瀏覽
香港的疫情反反覆覆,趁政府未收緊措施前,與好友約個飯局,順便配搭美酒,火鍋放題絕對是個好選擇;對於與我同住新界西的好友,一約局自然最先選擇附近的美食集中地-荃灣區;這次交由好友來決定食肆名單,憑藉咨詢了其他友人的意見,最後揀了大鴻輝中心的緣聚鮮鍋;由扶手電梯直上,可以避開繁忙時段的排隊時間;入口處放置了測溫機及消毒搓手液,現時是必備裝置;入場前在門口櫃台先選了鍋底,可省去等待時間,是個好做法;侍應生帶領我們來到貼窗的卡位坐下之後,隨即遞上一張附有二維碼的入座紙及一客冰鎮的上品和牛肉片;近窗的卡位可以看到街景及半空的夜景,視野更為廣闊;用手機掃了二維碼進入官網來點選食物,環保之餘又更加有效率!鍋底隨後也遞上來,好友在架設著自帶的美酒時,我就先出去揀取食物;整個餐廳的面積佔地頗大,高樓底及以黑色為主調,既型格又有空間感!食物食材品種齊備,款式豐富,第一站當然選刺身!由帶子到甜蝦到吞拿魚,見其質素甚高,就先選這三樣吧;拿了醬油及芥末後就回到座位上,好友也處理好第二主角的美酒,就用自帶的清酒來配搭這些刺身;雖然此店任飲的飲品選擇亦是琳瑯滿目,但較優質的刺身配上好一點的清酒,自是更加互相提升!帶

入場前在門口櫃台先選了鍋底,可省去等待時間,是個好做法;

鴛鴦鍋底
壽司
蔬菜

食物食材品種齊備,款式豐富,第一站當然選刺身!
刺身
帶子,甜蝦及吞拿魚
帶子的鮮甜綿滑,甜蝦肉質爽彈,蝦膏豐腴;吞拿魚胭脂般的色調已相當吸引,吃起來沒甚雪味,肉質有彈性,透出的鮮味明顯,配上清酒更突出甜味!
螺肉及墨魚仔
好友此時也去食材區走走,拿了一些小食--螺肉及墨魚仔,加上刺身及青口;醃製後的螺肉味道甜得濃郁,芝麻醬味輕輕帶過,有彈牙的肉質,口感不錯;墨魚仔的本味突出一點,醃漬料味道較輕,反而更有鮮味感!當然,這兩味前菜小食配上清酒十分美妙!
刺身,青口
刺身就是再來一轉亦令我們讚好;

爭取時間,一邊吃著,一邊用手機來點選火鍋食材;掃了二維碼很快進入官網,可供揀選的都是肉類食材為主;美國穀飼肥牛,西班牙梅頭豬肉片,羊肉片,牛柏葉這些較為優質的都是必點之選;
肉類食材
才落單不久,食物立即已遞上來,效率極之高!
和牛肉片
隨著鴛鴦鍋底,麻辣鴨血及荽茜皮蛋雙雙滾起,先夾起和牛肉片來涮涮;才在麻辣湯底幾秒,由胭脂色調轉到熟成捲起後,蘸上醬油,濃郁的牛肉本味,夾雜麻辣與鹹香,形成的味道令人滿足!喝上一口意大利紅酒,果味與木桶味將和牛本味發揮得更極致更融和,而酒中丹寧又平衡了和牛的油膩感,著實出色!
穀飼肥牛肉
穀飼肥牛肉質較實淨,口感豐盈;西班牙梅頭豬肉片頗為大塊,但肉質很爽彈,用麻辣湯去涮很對味!羊肉片則香酥綿滑,配意大利紅酒自然讓味蕾成感受到精彩繽紛!
牛柏葉
牛柏葉爽滑得來帶點咬口,吸收了麻辣湯帶來的悠長的餘韻;
鴨血
充滿麻香及辣勁的鴨血,口感柔滑,彷如重口味的海綿滑入喉嚨!
之後去拿了些蔬菜,尤其是合時節的高質皇帝菜及幼豆苗回來,連同青口一齊在荽茜皮蛋湯中烚煮;再在空檔時間連點穀飼肥牛,西班牙梅頭豬肉片,特級牛肩胛肉眼,羊肉片,再加上半殼扇貝等較優質食材;

半殼扇貝

扇貝熟透後仍是鮮甜爽彈,口感良好!

刻下皇帝菜,幼豆苗及青口已可撈起;
青口
青口很鮮甜,而且肉質亦彈牙,估不到有如此質素!配搭起清酒,更突出青口的海洋氣息;
皇帝菜加幼豆苗
皇帝菜本味十分濃厚,證明很新鮮,喜此味者一定大滿足!熟得有點透的幼豆苗抹去青澀味,有著清新的氣息,吃起來很嫩滑,足以淡素了味蕾!
炸蝦天婦羅
再來一轉又一轉的美味肉類食材,讓味蕾一而再的迎來十足的享受,加上炸蝦天婦羅及南瓜,以餐廳提供的韓國啤酒相伴,實是一個完滿的結尾!

無論刺身,小食,紅肉類或是海鮮類食材,加上炸物類,選擇豐富之餘亦相當高質素,期待市面恢復正常時再與朋友約局於此!
2020-11-25
蔬菜