2024-03-07
週末,我同阿仔決定一起出門逛街,享受了一頓美味的日式拉麵午餐。我們選擇了位於荃灣西樓角路的昌寧大廈一樓的友拉麵,聽說這裡的拉麵非常好吃,特別是他們的黑蒜油札幌味噌拉麵和醬油慢煮叉燒拉麵。我們到達餐廳時已經是午餐時間,迅速找到一個空位坐下,等待服務員過來點餐。菜單上的選擇非常多,但我們已經事先決定要點黑蒜油札幌味噌拉麵~$88和醬油慢煮叉燒拉麵~$80。這兩款拉麵口碑佳,我們都非常期待。服務員將我們的餐點端到了桌上,黑蒜油札幌味噌拉麵的碗裡裝滿了熱騰騰的湯和嫩滑的麵條。湯的香氣讓人垂涎欲滴,上面還放著火炙豚肉、味玉、蔥、木耳絲、玉米荀和海苔。我興奮地拿起湯匙,第一口湯汁的濃郁味道立刻征服了我的味蕾。拉麵的麵條彈牙有嚼勁,豚肉鮮嫩多汁,配上其他配料的搭配,味道更加豐富。而阿仔點的醬油慢煮叉燒拉麵同樣十分誘人。慢煮的叉燒肉非常軟嫩,配上麵條和湯汁,口感更是一絕。除了美味的拉麵,我們還點了一些飲品來解渴。我選擇了蜜桃紅茶~$16,阿仔則選擇了檸檬紅茶~$16。我們一邊品味茶的香氣和味道,一邊享受著拉麵帶來的滿足感。整頓午餐時間,我們享用了美味的日式拉麵,品味了茶的清香,同時也增進了我們父子之間
整頓午餐時間,我們享用了美味的日式拉麵,品味了茶的清香,同時也增進了我們父子之間的感情。