2023-03-07
電梯大門一開,新氣象隨即呈現眼前!不是見新忘舊,只是「如」的新氣象帶來了幾何級的進步,無論在環境和食物,均有全新和出人意表之感受,又怎叫人不貪新呢!光亮、明麗、高雅,日間更可欣賞到荃灣西的海景和市貌,全新舒適的用餐感受!「如」增設的酒庫可存放數千支餐酒,為愛酒人士省卻不少煩腦,從此酒品與菜式的配搭變得更富彈性!而當晚我們一眾食友也不輸蝕,香檳、白酒及紅酒均在我們品嚐之列。高興的同時,亦可欣賞到新任大廚結合創新理念及烹餁熱誠的嶄新菜式,為我們呈獻出驚喜和一試難忘的滋味,再加上酒精昇華,絕對是超凡的享受!至尊蜜汁叉燒 松露蜜糖燕窩釀雞翼話梅蕃茄話不多說,馬上進入品味菜式的環節,率先品嚐的是三款頭盤!細緻得連車厘茄的果皮也去掉的話梅蕃茄,還是第一次!額外柔軟的果肉混合話梅的甜香,先為我們打開胃納!大廚的松露蜜糖燕窩釀雞翼,外皮髹上混合松露幽香的蜜糖,感覺就是與別不同!切開雞翼,可見雞肉不多,反之是釀得飽滿的燕窩,每一口也是啖啖養顏的蛋白質!新任大廚選用在地梅頭豬肉,製作至尊蜜汁叉燒 。 入口汁豐軟腍、老少鹹宜,個人認為叉燒是不可錯過的前菜!吃過叉燒,剩下的無花果可有清新口腔的作用,體貼無微的
松露蜜糖燕窩釀雞翼
話梅蕃茄
話不多說,馬上進入品味菜式的環節,率先品嚐的是三款頭盤!
吃過叉燒,剩下的無花果可有清新口腔的作用,體貼無微的安排!
揭盅了,原來是可愛的菊花豆腐,用錦繡球來形容十分貼切!
港式薑蔥花膠煲又是一道既有驚喜、又有滋味的菜式!
這道遠年陳皮意大利黑醋骨,選用在地豬的腩排,配合意大利陳醋和二十五年陳皮,凑合出外皮極度焦脆、內層鬆軟具肉感、醋酸來得溫和甜美、兼且透出陣陣陳皮香氣的黑醋骨!
咀嚼著這超級美味的黑醋骨,再呷一口紅酒,感覺是異常的幸福!
當晚簡潔精美的六道菜式,融合餐酒和香茗,不僅驚喜處處,亦在味蕾刻下嶄新的味覺訊號,期待著下回的到訪!