2025-01-17
今晚路經旺角彌敦道和砵蘭街之間,看到一間餐廳門前的菜單,列出多元化美食,包括粵菜、西餐、日式、台式等各款美食,非常吸引,於是入內一試。餐廳面積很大,有幾個區,有大圓枱和卡位,座位都寬敞舒適。裝修簇新,燈光明亮,牆壁有浮雕裝飾,很特別。我還是比較喜歡粵菜,便點了幾款。「雲吞雞」餐廳推介的美食,一鍋奉上,一隻特大雞髀,加八隻雲吞。雞肉鮮嫩而入味,雲吞爽滑,加上金湯,份外滋味。「柚子一字骨」份量不少,大大件,排骨多肉,汁多爽口,加上是剛剛炸好,香噴噴。配上酸酸甜甜的柚子醬,非常開胃。「薑蔥魚腩煲」原煲滾住上,熱騰騰。魚腩大大件,份量也不少,肉質新鮮,夠鑊氣。配上爆香的薑片、蒜頭、大蔥等,十分惹味。「南北杏雪耳燉木瓜」原盅上枱,材料豐富,原汁原味,清甜潤喉。「芥菜鹹蛋肉片湯」味道自然,無添加味精,有家的感覺。這裏的粵菜有水準,即叫即製,夠鑊氣,下次有機會再來嚐其他菜式。
我還是比較喜歡粵菜,便點了幾款。
「雲吞雞」
「柚子一字骨」
「薑蔥魚腩煲」
「南北杏雪耳燉木瓜」
原盅上枱,材料豐富,原汁原味,清甜潤喉。
「芥菜鹹蛋肉片湯」
味道自然,無添加味精,有家的感覺。