2018-08-05
2017 瀏覽
昨天跟三個舊同學去了這家位於圓方的中菜館吃午餐,位置有點難找,上了2/F後還得再多上一道電梯,在商場的平台位置。餐廳的裝潢格局明顯走比較高檔的路線,而食物上菜時也確實賣相頗精緻。由於同行者的食量不算太大,所以只點了數道菜。小籠包 - 只有4件索價60元,說真的不便宜。上菜時發現有一個的皮是紅色的,其中一位同學自告奮勇的吃掉了,搓皮時應該有加紅菜頭汁所以變了紅色,比道她說只是一般。我自己吃了普通口味的,說真的跟外面不少普通上海菜館吃的沒兩樣。醬肉燒餅 - 相對小籠包來說,這個就好吃得多,酥皮入口鬆化,醬肉餡料足且味道甚濃,雖然索價達88元但也是值得一吃!鴨肉沙律 - 蔬菜很新鮮,吃上去感覺清新,沙律的醬汁亦開胃,不過鴨肉吃上去只是一般,甚至與沙律有點格格不入,未知是否只滿足食肉獸?孜然豆腐 - 豆腐炸得外脆內軟,口感很好,但孜然粉下得不夠,感覺只是點綴一下而已,帶不出跟豆腐清淡的對比,就像吃普通的炸豆腐而已。瑤柱金華火腿雞肉炒飯 - 整頓午餐中最為出色的一道菜了,炒飯乾身但不會硬,配料頗足而味道甚佳,128元以現時消費來了也合理了。整頓飯每人消費140元,以現今水平來說尚可接受吧,畢竟餐
整頓飯每人消費140元,以現今水平來說尚可接受吧,畢竟餐廳身處圓方,價格始終有一定水平。菜式的確賣相比味道出眾,若追求性價比式味道至上者,這裡或不是最好的選擇。