餐廳: 華姐清湯腩
資訊:

2009-08-07 132 瀏覽
8月2日(星期日)中午,女友學完琴來找我,我便約她在天后,順道帶她去吃想試已久的「華姐」。這個時候來吃,人客固然多,但幸好不用等位,而且來這裡吃,不要在意環境如何,祇轉注在食物上就可以了!看過餐牌後,我要腩肚伊,女友就要咖哩牛腩河,再要一碗腩汁蘿蔔。腩汁蘿蔔:份量頗多,而且每件蘿蔔都很大件,蘿蔔爽滑無渣,味道清甜,可惜我卻吃不到有腩汁的存在;腩肚伊:坑腩依舊嫩滑不韌,肉味濃郁,金錢肚亦軟腍爽口,且很入味;湯底很清淡,但嚐不到牛味和甜味,伊麵煮得軟硬度適中,有嚼勁;咖哩牛腩河:咖哩汁祇得“香辣”,味道卻一點也不辣,牛腩同樣嫩滑軟腍,河粉入口爽滑,不錯。我倆同樣叫了杯凍豆漿,夠凍且帶淡淡的豆香,消暑解渴。吃過「華姐」很多次,水準依然穩定,在我心目中其位置早已取代了「九記」!

我倆同樣叫了杯凍豆漿,夠凍且帶淡淡的豆香,消暑解渴。

腩汁蘿蔔
咖哩牛腩河