2022-04-01
我今天和家人去華記食黃昏飯,其中叫了一碟蟹,當時魚缸只餘下3只蟹,店員說例牌288元有3只蟹,就是那三只,她也捉起給我看,但送上來時,就只有其中的一只是正常的,其餘兩只細很多,於是我問剛才說是缸內的三只蟹,但現在為什麼還有2只,碟上的不是剛才說好那三只!店員從魚缸拿起一只蟹,我拿碟上的蟹蓋和她對比,好明顯細了好多,佢仲話蒸了會縮水。但就無解釋為什麼那三只蟹為什麼還有兩只在魚缸,我說碟上的其中雨只蟹的紋和看到(魚缸內仍存在)的不同,她沒有回應。飯後搭的士去東涌, 司機說那家華記過去十幾年都係咁,梅窩人一定唔會去。本來難得疫情放假想食一餐開心的。估不到會遇上這樣的海鮮店。影響香港的海鮮食店業的形象。生炒牛肉飯 70元蠔餅 105元 (有幾只蠔)蝦仁炒蛋95元 (蛋炒得幾好)椒鹽鮮魷 110元蒜蓉蒸蟹288元白飯13元茶錢20元以上的價錢,在旁邊另一家餐廳食,起碼平1/3,後來才見到隔離幾好餐廳的生炒牛肉飯只是50元。因為幾間店看似連在一起,但華記的侍應比較主動,很快便放好餐具和水,當坐下去後便不好意思再離開。
生炒牛肉飯 70元
蠔餅 105元 (有幾只蠔)
蝦仁炒蛋95元 (蛋炒得幾好)
椒鹽鮮魷 110元
蒜蓉蒸蟹288元