2009-03-08
再訪 Yorkshire Pudding, 今次帶同一班係外國生活過既朋友, 同一些想試試呢個英國北部地道菜既朋友, 一行16人, 齊齊把 Menu 掃一掃.第一次上樓上的雅座, 長長的紅梳化, 用八張方檯砌成的長 Table. 繼上次在 Chesa, 再次感受我們強勁的暴食力, 而呢次既混亂掃檯情況, 按東哥所說, 比上次 Yamm 更加嚴峻.來這裡, 當然盡享不同餡料, 不同類型的 Yorkshire Pudding 啦, 有些大路的, 係英國常常食到, 有些, 例如 Toad in the Hole, 可能只有 York 才能食到吧, 但去過 York 幾次, 去過多次 Leeds 同 Sheffield, 都未聽過此物, 咁當然要一試啦. 這個把兩條香腸釀入去的 Pudding, 看落非常乾身, 正確食法應是把 Gravy 淋上去, 再慢慢的細切, 不過為了大家不同的喜好, 先切後汁, 要多少 Gravy 自己加. Pudding 連香腸一起焗, 香腸味道同 Pudding 連在一起. 幾特別的一道菜.Fish and Chips, 令英國人狂野的食物, 炸魚薯條, 粉皮不厚,
Fish and Chips, 令英國人狂野的食物, 炸魚薯條, 粉皮不厚, 魚身亦有胡椒香, 這個 Fish 銷路極快, 有半檯人食唔到. 那份 Fish & Chips, 成為第一份要 Encore 的美食.
來食英國菜, 怎能少得 Cottage Pie 同 Shepard's Pie, 其實是同一樣野, 只是 Shepard 用上羊肉 (Mutton), Cottage 用牛肉 (beef). 厚厚的一層薯茸, 下面是碎肉, 只不過嫌肉層不夠厚, 不夠肉香, 難以帶出正宗的好味道.
豬、牛、羊, 大顆兒食西餐時, 如要用作華人式的分食. 當然要三肉齊下.
豬, Applesouce Pork Chop, 很喜歡厚切的豬扒, 這樣能令肉汁不易流走, 豬扒面上, 涂上蘋果醬, 鮮肉味帶著蘋果的小甜, 味道比較清. 女仔食不錯.
牛, 是簡單的 Roast Beef, 不過不是平常在酒店自助餐食的一塊大 Roast Beef, 這兒細細塊, 分食不用煩, 牛肉味道反而一般, 只是兩個伴碟的小 Yorkshire Pudding, 沾滿了 Gravy. 外脆內軟, 份外好食.
羊, Laub Rack, 不羶的羊扒, 我們要了 medium rare, 肉味肉汁非常豐富, 不用點上那 mint source 去辟除羶味. 可惜有16個人分, 每人只是小口一塊, 難試其真味道.
主角當然是 Yorkshire Pudding, 我們把多種的 Yorkshire Pudding 餡料全選. 由最傳統的 Irish Beef Stew, Cumberland Sausage, 到 Cheddar Cheese Sausage, Chicken Bonnie, 同以羊似為主的 Cawl.
Cawl. 是威爾斯文, 如果把 Irish Beef Stew 比喻為愛爾蘭牛腩, 這個 Cawl, 就是威爾斯羊腩. 羊肉粒加上適當的雜菜. 而肉汁亦滲透在盛載的 Pudding 麵包上, Yorkshire Pudding 的美妙就是在此.
Irish Beef Stew, 本人極期待的的 Yorkshire 絕配, 牛肉汁同 Gravy 滲入 那個面包中, 份外的好味. 只可惜汁嫌不夠. 不然我會更喜歡.
Chicken Bonnie, 同以上的差不多, 但換上雞肉同白汁. 一樣肉汁滿盛. (Chicken Bonnie 是蘇格蘭菜)
英國果然是 Union Jack, 把 England, Wales, Scotland 同 Ireland 的特式菜混合. 沒有 Cross over, 但同一種 Pudding, 換上不同的地道菜. 非常之百搭.
另外是 Sausage, 英式的肉腸, 上次的 Cumberland Sausage 是一條條的, 差點以為吃不回以前的一大條, 打著卷的一條長香腸. 這次終於吃回了, 腸比較幼身, 肉味雖不是一流的鮮肉, 但肉餡內有適當的胡椒味, 再加上 Gravy, 到現在也是吃不厭的一種英國肉腸. Cheddar Cheese Sausage, 英式的芝士腸. 一切開, 芝士像爆醬般湧出. 喜愛芝士的人一定會喜歡. 不得不提是伴上的薯蓉, 多了一種牛油香. 份外的香口美味.
來英國餐廳食野, 當然要試一試一些英式甜品. 在餐牌上, 看見 Yorkshire Pudding with Chocolate Moose, 打破了 Yorkshire Pudding 不是甜品既傳統. 這個留待素素豬下次來時再評...(this is your job, So So)
Spot Dick, 令一向斯文開的搵食能手, 在女友面前也不文起來. 我不知是什麼了, 點這個甜品完全是因為這個不雅的名稱.
Apple and Berry Crumble, 英國的一個傳統甜品, 把蘋果蓉焗脆, 不過這兒硬要加上Berry, 純蘋果會更好.
眾人在樓上, 有少少包場的感覺, 另有一幫食友在附近的 Tapas 食完得地過來 say hi. 一眾人再去西環完糖水, 亦有大胃王能再下一城打冷. 下一站, 是 4、5 年都沒落過的 Disco, 大家其實在 Yorkshire Pudding 已經 Ready, Steady, Party...........Go!~~~~~ Go for clubbing.....