2011-11-18
松家算是一間開張不太久的日式理料店,裝修都頗為華麗。午市主要賣鐵板燒、壽司及各款定食,而晚上亦隨潮流主攻放題。放題由5:30-11:30pm供應,入座計任吃任喝2.5小時,比起一些以分時段的放題彈性多一些,雖然價位比一般放題店高一些(星期一至四$248,五六日$268),但8:00pm前離座或9:00pm後入座有7折,亦考慮得過,重要的還是看食物質素!因為朋友各有各忙,工作一般都需加班,所以一行四人為著折扣早已決定9:00pm後才入座的,這樣,加上正價加一服務費,為起每人也是$200。四人兵分多路,分工合作地分別點選不同種類的食物。大致上,這裡的放題跟外間其他的差不多,都是包括刺身、壽司、卷物、火炙、手卷、鐵板燒、燒物、串燒、鍋物、一品料理、炸物、天婦羅、沙律、小食、雪糕,足有70多款。就算每樣點少少,四個人也是吃不掉,所以我們也盡量揀些貴價一點、精選一點來吃。刺身做得不錯,好像我們試過的甜蝦、三文魚、馬刀貝幾鮮甜,而且冰鎮著上枱的;鐵板燒亦甚有水準,如海膽炒飯、薄燒牛肉,不過鐵板燒11吋長虎蝦則是每人敬送一客,但蝦肉炒得爽彈;我們沒有叫烏冬、拉麵或喬麥麵之類,因為看見有蟹粥,粥底都夠
刺身做得不錯,好像我們試過的甜蝦、三文魚、馬刀貝幾鮮甜,而且冰鎮著上枱的;鐵板燒亦甚有水準,如海膽炒飯、薄燒牛肉,不過鐵板燒11吋長虎蝦則是每人敬送一客,但蝦肉炒得爽彈;我們沒有叫烏冬、拉麵或喬麥麵之類,因為看見有蟹粥,粥底都夠綿,而且很鮮味,一小碗蟹粥真才實料呈現半隻蟹。其餘的還試了很多東西,整體來說,感覺質素仍在上選之列。始終是平日的中環區,人客則仍是比較少!
查看之前的留言 ()