2011-07-19 35 瀏覽
來到最後一天假期,我選擇到圓方看哈利波特去,在戲院附近有一法式蛋糕店,早幾次來的時候已經想試試了,但不是吃得太飽便是店中太多客人,未能一嚐其蛋糕,所以今次在看電影前我先到 Chez Shibata 揀蛋糕,蛋糕櫃裡有十餘款蛋糕,每一款都很精緻,今次先挑了四款,在付好款後,蛋糕先放在店中,待欣賞完電影後我才拿回家慢慢細味。Mi cuit fromage 半熟芝士蛋糕 $36之所以稱為半熟,這款芝士蛋糕用上了蒸焗法,餅底用了麥餅,但一看到滲出油來的一刻確實扣了一點分。吃一口之下,蛋糕濕潤,入口溶化,但奶味蓋過芝士味,原來餅底加了杏仁粒,是多了一分咀嚼感沒錯,但總覺得不太搭調。Coeur des bois 紅桑莓心型蛋糕 $38我相信女孩子都不抗拒心的型狀吧,再加上用噴槍噴上鮮豔奪目的紅色毛毛外層,均勻的顏色,不裂的表面,很考師傅功架,杏仁蛋糕做餅底,中層用了紅桑莓做一層薄果肉餡,一層薄紅桑莓慕士將其夾着,再以奶凍口感一樣的慕士厚厚包着它們,紅桑莓果肉餡夠酸,中和了整個蛋糕的甜度,奶味慕士亦很滑口。Eclair au beurre Sale 鹽味焦糖泡芙 $34完全是被鹽味二字吸引住,在其他
不是我杯茶的口感
Mi cuit fromage 半熟芝士蛋糕 $36
最美的心心
內心世界
Coeur des bois 紅桑莓心型蛋糕 $38
這個味道夠特別,咸甜交纏!
焦糖味忌廉夠香
完全是被鹽味二字吸引住,在其他蛋糕店很少見,特別的東西總能挑起我的興趣來!修長帶點咸味的泡芙外型,雖然不像一般吃到的鬆軟而且比較硬,但內裡收藏着焦糖味忌廉,還有一層光亮的焦糖糖槳做外層,頂部放上三小顆方型的咸味牛油作裝飾,原來一咸一甜更能突出焦糖香。
層數取勝
Chocolat banana 朱古力香蕉蛋糕 $36
這由朱古力蛋糕,朱古力慕士,香蕉慕士組合而成的八層蛋糕,比例是3:2:1,朱古力蛋糕濕潤,朱古力慕士可可味一般而已,只有一層香蕉慕已足夠,因為其香味已很突出,最面層用上薄薄一層朱古力毛毛作裝飾簡單得來又不失華麗。

在完成了這四件蛋糕後,發覺這店的蛋糕偏甜,它們的外表真的很高分,令人有購買的慾望。但吃過後,就沒有太大想要再買的意思了,是因為味道不如外表好而且這個價錢可以有更多的選擇啊。

2011-07-17
外賣自取
$144 (其他)
最美的心心
這個味道夠特別,咸甜交纏!
焦糖味忌廉夠香
內心世界