2014-08-24
小妹愛吃蟹,但總是性子急,又怕麻煩。得知喜記蟹將軍的提供多款不用弄髒手都能吃到鮮蟹肉料理,是天與友人來到,分享了12人的蟹宴。蟹宴連前菜、甜品共有12 道菜,價錢約$450一位,當然溱不夠12人也沒關係,可跟店方說你的預算和你想吃什麼,他們便能為你安排。一坐下點了杯鮮榨西瓜汁,西瓜汁沒有加糖,味道天然,入口啖啖西瓜肉,真材實料得小妹中途也得放棄使用飲管才喝到。風水六小碟有藍梅山藥、百味豆腐、陳醋木耳、川滷牛𦟌、蒜泥白肉、椒鹽雞軟骨。作為豆腐痴的小妹當然衝著百味豆腐來,炸粉十分薄身,微脆的外層內是滑滑嫩嫩的豆腐,真美味;藍莓山藥也的滿特別,鮮淮山口感似剛熟的薯仔,帶點天然甜味,襯著藍莓的微酸,令人開胃得很。黑松露菠菜汁鮮蟹鉗像湯品一樣,蟹鉗厚肉且不失嫩滑;菠菜汁味道不算濃,帶隱約松露香,正好提出蟹鉗的鮮味。將軍令其實是避風塘蟹鉗,個人本對蟹鉗愛好一般,總覺得像在吃蝦膠一樣,不過這個蟹鉗混了不少蟹肉,炸得外層微脆而且不算油膩,也不錯。一般清蒸鮮鮑魚都淡而無味,反而這原隻蠔皇扣鮮鮑厚肉彈牙,吸盡了蠔汁鮮味;下層的小唐菜則啖而無味,可惜呢。我們11人分享了兩隻炒辣肉蟹,蟹身相當巨型,職員友善地
我們11人分享了兩隻炒辣肉蟹,蟹身相當巨型,職員友善地幫忙敲破蟹鉗的殼讓我們更容易享用,還說他們會主動為每檯客人提供這服務,在橋底辣蟹他們則由你自生自滅…在一旁嗅著蟹香的我心想,要落力賣廣告也待我們分吃了才賣好不好,這蟹一邊在冷卻,一邊在聽你噴口水⋯唉⋯無辜也。
炒辣蟹肉質稍削一點但不失嫩滑,鮮甜中帶微辣,也很美味。
黃金焗蟹蓋以蟹粉混蟹肉絲和洋蔥一起放入蟹蓋焗成,口感卻像泡沫一樣輕,蟹粉的香味於口中化開,太邪惡了﹗
蟹粉田園蔬菜,其實那稱之為蟹粉的東西蟹味並不特出,或許是吃畢了這麼多道重口味蟹餚,這蟹醬也變得相對地清淡;菠菜本身幼嫩,正好中和膩感。
烤牛肋骨是是晚的一大亮點!牛肉表層香脆,內裏軟綿多汁,平均的脂肪分佈使其肉質鬆化軟糯,而且膠質豐富,牛味又濃,我們都指這烤牛肋骨比很多扒房都要出色及性價比高!
生滾泥鯭粥上檯時已分成一碗碗,每份有一條煎香了的泥鯭,魚肉出奇的鮮甜,邊位還帶點脆感;粥底混了不少薑和陳片細絲,但就不如喜棧出品的綿滑。
蟹油炒麵其實與蟹本身關係不大,說實話小妹真不太嚐出蟹油的味道,不過以炒麵來說這份也算炒得乾身。
甜品包括流沙奶黃包和楊枝金露。
流沙包十分鬆軟,中央的爆漿奶黃不夠新星出品的多和澎湃,咸蛋香也較弱一點,但勝在甜度低,誓死晚飯不吃Carbs的我吃過炒麵和粥後也在理智回來前快速吞下了一個﹗
楊枝金露看起來白白的更似椰汁西米露,卻沒有椰味,又不單是濃稠膩漏的花奶,疑似混了鮮牛奶; 糖水有很多芒果粒,味道其實也沒差的,不過就比想像中的楊枝金露有點落差。
是晚不動手也能嚐到多道水準鮮蟹肉料理,牛肋骨更令人回味無窮,好滿足啊!