2016-12-05
萬聖節後當晚,跟食友師姐走到蘭桂芳感受一吓萬聖節的餘興!我們走到蘭桂芳食肆林立的新商業大廈加州大廈一間意大利餐廳 Ciao Chow - Italian Cafeteria 食意大利菜!餐廳位於地舖,一去到就見到! 這裡都幾大,空間感充裕,而且燈光昏暗頗有情調,設有吧枱及酒架,與友人把酒談歡之餘,亦可以品嚐意大利菜!以開放式廚房,有外籍師傅弄食物;設有巨型薄餅爐即焗製薄餅!供應:湯、沙律、小食、芝士、蔬菜、意粉、薄餅、肉類、甜品、酒、Cocktail、Mocktail...等。Aged Balsamic Punch $58看起來好似一杯可樂,賣相不及她那杯豔紅色的羅勒特飲吸引! 加入黑醋、果汁及無花果,黑醋及無花果兩者都是鮮有用作飲品的食材!入口偏酸中帶甜,夾雜無花果籽的粒粒口感!的確幾醒胃!Panzanella $88沙律加入大量車厘茄、混合羅勒、紫洋蔥、水瓜豆、黑水欖…,色彩繽紛而且清新開胃,這款較合個人胃口!Funghi $78對於火箭菜粉絲的她,一大兜火箭菜沙律,絕對大滿足! 鮮嫩微脆,不算很苦容易食!混合了紅菜頭、大啡菇、還有,食落鹹鹹地又軟身,味道同口感都好似忌廉芝士,問廚
對於火箭菜粉絲的她,一大兜火箭菜沙律,絕對大滿足! 鮮嫩微脆,不算很苦容易食!混合了紅菜頭、大啡菇、還有,食落鹹鹹地又軟身,味道同口感都好似忌廉芝士,問廚師朋友,似是 Ricotta cheese!
薄餅表面鋪滿芝士及蕃茄蓉,以好幾塊羅勒作點綴,口味不錯,簡單而美味!卻是未能做到拉絲效果!薄餅薄身富麥香,帶煙韌口感!
這種粒粒狀意粉 Sardinian petite pasta 比較鮮見,又並非中東米!
食落煙韌甚有咬口,配上大大隻鮮甜彈牙的海蝦,鮮美可口的青口,蜆…等海鮮,吸收濃郁的海鮮精華,令人一試愛上!食過番尋味!
自家製出品,看出其誠意!以蛋黃打成的忌廉太軟身,一切開就下陷,她覺得不夠咖啡味,反而合我意!不過不失!