看過報章的報道,本着支持小店的心光顧,頭一次來午市,叉燒燒腩仔經已售罄,點了咖喱羊腩碟頭飯,不差,再來晚市。點了叉燒、燒鵝、杏汁白肺湯、生炒骨、椒鹽鮮魷、糯米釀雞翼、豉油王炒麵。這裏很奇怪,出菜並不分落單的先後,旁桌最早order,相同的菜色,往往很遲上桌,尤其豉油王炒麵,他們幾度催促,見隣坐幾枱都快吃完,炒麵才到,好不生氣。至於食物,杏汁白肺湯味道清甜,杏香恰當,只可惜整㷛湯只得豬肺一小塊,欠缺幸運;叉燒比較淋,偏甜;燒鵝味道較清,沒有太多的香料和調味,也是一種風格;生炒排骨味道不錯,酸甜恰當,但不夠脆口,美中不足;椒鹽鮮魷中規中矩;豉油王炒麵過於肥膩,麵條欠缺彈性。最後的糯米釀雞翼是整晚的敗筆,$38一隻的雞翼,三個人每人叫了一隻,熱辣辣上枱,咬了一口,糯米裏頭好似有酸味,再吃一口酸味就湧出來,你都很奇怪,拿老婆的一隻試試,甜甜的完全不同,大家臭了一臭,都覺得不妥,細聲告訴店員,三隻雞翼一隻變壞了,店員拿走雞翼,隔了一陣子,斬叉燒的男士(可能就是老闆),高聲說:「我試過,沒有問題!」「雞翼是沒有問題的,如果你堅持最多不收這一隻錢」,我沒有興趣和他爭論,埋單的時候,發現照單全收,一再
最後的糯米釀雞翼是整晚的敗筆,$38一隻的雞翼,三個人每人叫了一隻,熱辣辣上枱,咬了一口,糯米裏頭好似有酸味,再吃一口酸味就湧出來,你都很奇怪,拿老婆的一隻試試,甜甜的完全不同,大家臭了一臭,都覺得不妥,細聲告訴店員,三隻雞翼一隻變壞了,店員拿走雞翼,隔了一陣子,斬叉燒的男士(可能就是老闆),高聲說:「我試過,沒有問題!」「雞翼是沒有問題的,如果你堅持最多不收這一隻錢」,我沒有興趣和他爭論,埋單的時候,發現照單全收,一再查問,戴眼鏡的女店員(可能也是老闆)說雞翼沒有問題,要照價收費,全單$690,離開的時候我補充一句:「我出來是希望開開心心吃一餐飯,不是來生氣的,區區幾十元,你失去可能更多。」
總結,食物水平中等,對小店不能過於苛求,店員處理落單的次序和服務態度極需改善,靠着名氣不可能吃足一世。