2017-09-30
香港雖是美食天堂,但原來萄國菜餐廳選擇不多,難道最近要到澳門才食到好食又正宗的葡國菜?上星期走到Mira place 2 逛逛發現了新開了家葡國餐廳,一看餐牌看到有乳豬食已急不及待立即訂枱,預留1/4隻乳豬。今晚終於一試!舖內環境四處以葡式佈置,大大張國旗掛上牆上,具有花紋個藍白階磚,充滿風味。店內單枱都是菱形的放著,枱與枱之間有足夠距離,空間寬敞,是聚餐的好選擇。除了我們預點的1/4隻乳豬,還有葡國特色菜 - 非洲雞店員先送上餐包及暖水乳豬即未介奶之豬仔,1/4隻有四大件,光是看肉身已看到油份滲出。用香草醃製及燒製過程中塗上多層橄欖油,外皮香脆,皮下一層薄薄的脂肪更讓肉質嫩滑、肉汁豐富,跟中式的乳豬完全兩回事。乳豬香味滲透到紅飯當中,飯中混有蕃茄,可以中和膩感。由葡國人從非洲引入澳門的特別菜式 - 非洲雞。之前所食過的都是放醬汁在雞上,以濕的形態示人,但今晚來到面前的竟然是乾身的雞.... 是不是點錯了呢?吃下去,表面平平無奇的雞外層竟有濃烈香料味,辣味還慢慢趕上來 ; 肉質意想不到的嫩滑,帶點椰香。這道非洲雞有意思!有驚喜!最後叫了份燉啤梨甜品作結尾,名字很特別,樣本放在甜品櫃可供
除了我們預點的1/4隻乳豬,還有葡國特色菜 - 非洲雞
店員先送上餐包及暖水
最後叫了份燉啤梨甜品作結尾,名字很特別,樣本放在甜品櫃可供參考,減少伏度。
啤梨像用酥皮只包著,浸在忌廉浴裏。切開啤梨中間竟有深色液體溜出,原來是士多啤梨醬!加熱後的啤梨份外甜,配帶酸的士多啤梨醬可說是絕配。