2013-06-29 664 瀏覽
在前一陣子的文章中提及過我與安德魯的一個小故事,看過的也知道,我與安德魯的葡撻有一個與大家不太一樣的感情。我在路環的老店回味過了,也在威尼斯人的分店回味過。然而,得知安得魯在香港也有一個銷售點,有一家特許經營的店在怡東酒店,心裡也一直想試試香港買到安德魯葡撻會是怎樣的。是日剛好有同事要去怡東酒店附近取東西,為食的我就連忙加單,叫同事去咖啡吧看看有沒有葡撻。結果沒有令大家失望,她為我們在銅鑼灣帶來了澳門手信,葡撻。用上了安德魯的袋,也用上了安德魯的盒,若不是早已知道這一盒東西是在怡東的咖啡吧買,還以為同事去了一轉澳門回來。分食了,公司同事一人一隻,可是的拍照時,已只是剩下了最後的一隻,相片少了一個震撼感。這兒的葡撻,相信材料,味道的份量,麵粉等,都是完全依照安德魯的秘方去做,也許,麵粉及蛋漿已是在澳門一早做好,一早跟船運過黎,所以店方是限量發售,每天來的一轉蛋撻,過了中午,通常都會賣清光。因為是這樣,味道同於澳門食到的沒有分別,唯一的分別就是新鮮感。澳門吃到的,蛋漿微軟,皮碟香而脆。這兒,經過了長時間在蛋撻櫃內焗,皮雖是更脆,但蛋漿已是過熟,過硬了,影響了口感。時常說是要買葡撻做手信,當

時常說是要買葡撻做手信,當我吃過這兒的葡撻後,我得到的結論是,葡撻,一定要入去路環食。但沒時間去澳門,又想過一過葡撻癮的話,這兒的也可。也是值得一來的。
外賣自取