2018-01-11
每次來炮台山交收美戰,總會在附近吃完晚飯才歸家,今次也不例外。印象中都差不多一整年沒來16 shell吃飯,不知又有甚麼新驚喜。這裡的黑碳黑蒜蓉包可謂必吃的招牌頭盤,上次初嚐已愛上它。香脆的黑碳黑蒜蓉包放在桌上已聞到黑蒜的香氣,當我們一咬更是別有一番滋味,其豐富酸甜蒜味獲得我們一致好評。海鮮控的我再來吃紅酒茄汁煮蜆,紅酒與蕃茄汁和諧地合襯,我們都用手一顆顆把蜆肉吸吮起來,紅酒讓蜆肉的鮮美更為顯現,連湯汁吃美味可口,很棒的一道前菜。香煎欖油大蒜,白酒汁無骨雞胸肉意粉絕對是愛香口,惹味食物的朋友福音,金黃脆香的炸蒜如大漠黃沙般壯觀覆蓋意粉,再將意粉攪拌,白酒與炸蒜吸附麵條,濃重彈牙。無骨雞胸肉香煎後皮脆肉嫩,如雞腿般滑溜,想不到雞胸肉也如此好吃。最後一道當然吃點清新口味的,平衡我們那蒜盤大口,所以我們挑了酥皮黑松露比薩批。以酥皮作為pizza餅底真的鬆脆到不得了,就連不太愛吃pizza的朋友都要多吃幾口。Pizza中間鋪滿滿的芝士與黑松露,所以一口咬下就吃到到濃郁的芝士裡帶點黑松露的清香。配料十分簡單就是新鮮的青,紅,黃椒,再搭配上黑松露增添口味層次。飲品方面,我和朋友喝的完全是兩極化,她
飲品方面,我和朋友喝的完全是兩極化,她喝hot chocolate,而我喝mango juice。
她說hot chocolate暖烘烘的,入口溫順,奶味比朱古力重,但挺香朱古力味,不會過於死甜,挺合她的口味。
我覺得吃了很多蒜的菜式,mango juice能為我的口腔帶來清爽感,芒果汁甜而不膩,即使冰塊溶化,芒果汁味道依然不變,很不錯的喝。