2019-05-21 5370 瀏覽
作為一個愛蒜人士, Mad for Garlic 琳琅滿目以蒜入饌的菜色令我驚艷。九龍塘的分店已經吃過好幾次,銅鑼灣的分店還是第一次來。一如既往,一點完菜,店員便端上熱烘烘的蒜蓉包。作為一家以蒜為主打的餐廳,蒜蓉包做得出色完全合乎國情。蒜蓉包做得外脆內軟,蒜蓉加牛油的配搭讓人食指大動。凱撒沙律配焗南瓜和脆芝士沙律上桌後,店員會按客人口味和需要,加入即刨芝士碎。每顆羅馬生菜被開成兩半,上面蓋滿蒜片。蒜片經油炸過,超級鬆脆。整個配搭雖然簡單,但口味卻很創新,炸蒜片跟凱撒醬汁非常合拍。香辣芝士蒜香忌廉汁魷魚八爪魚仔長通粉配黃金脆蒜山菜式的辣味主要來自那黃金脆蒜,但建議不要把脆蒜混入通粉中,以免變腍影響食感。忌廉汁做得香滑,帶有一點點蒜香味,長通粉味道相當不錯。熱板澳洲牛肉炒韓國牛油飯先讚的是韓牛的牛肉味非常香濃,另外就是牛油飯味道很香,飯焦咬感很不錯。此菜式最特別之處,是那醃菜和番茄莎莎。醃菜的味道極之辣,番茄沙沙中混有洋蔥粒和激辣的辣汁。把醃菜和番茄莎莎混在牛油飯中來吃,非常惹未。餐廳現正推行手機app會員計劃,加入免費做會員,可換一客蒜香奶凍。

凱撒沙律配焗南瓜和脆芝士

香辣芝士蒜香忌廉汁魷魚八爪魚仔長通粉配黃金脆蒜山