2017-11-05
今晚約了三五知己想吃這一間於韓國開了三十多間分店的Mad for Garlic。這一間人氣連鎖食肆早前於登陸銅鑼灣時代廣場,這一間又一城分店都是近一兩個月開的。Mad for Garlic 走的風格及佈置都很裝潢,都盡量依從韓國分店的,而最重要的是它們的主打食材"大蒜"是由韓國入口的,所以有一定的質素。大家可能會想,那麼多大蒜的食物會不會味道很濃,很難入口? 我現在為大家解答。我們入頭盤到最後甜品都盡量選擇以蒜頭入饌的菜式去盡情品嚐一番。首先是Garlic Bread Tower ($48). MFG特色蒜包塔是這裡招牌菜之一,這個蒜容包長得很像火山般,法包上鋪滿生蒜蓉,焗到香脆之後再撒上紅椒粉調味,極脆口嘅法包加上生蒜。上枱後侍應會行來為大家將"火山頭"壓進蒜包內,令到蒜蓉平均佈滿在法包內,侍應再將它一開四分。法包脆口,生蒜很惹味,我們忍不住叫了兩客。跟著是Garlic Snowing Pizza($138),Pizza 是薄批,上面鋪上簿餅、大蝦、菠蘿粒和炸蒜片,味道豐富,用上牛油、蜜糖做醬汁,味道甜甜的。薄餅上枱後,侍應會問我們需不需要加芝士,如果需要的話侍應會即場磨芝士於薄餅
跟著是Garlic Snowing Pizza($138),Pizza 是薄批,上面鋪上簿餅、大蝦、菠蘿粒和炸蒜片,味道豐富,用上牛油、蜜糖做醬汁,味道甜甜的。薄餅上枱後,侍應會問我們需不需要加芝士,如果需要的話侍應會即場磨芝士於薄餅上,增添不少味道。
蒜香忌廉汁蟹肉和龍蝦肉意粉($168),意粉煮得很煙靭,我本人很喜歡。而且蟹肉及龍蝦肉很鮮甜美味,亦份量差不同和意粉有六四之比,令你吃上去每一口都有蟹肉或龍蝦肉。
招牌菜Garlic Steak,有3種牛可供選擇,分別是美國牛($268)、澳洲M9和牛($398)和頂級韓牛($498),今次我們選了美國牛。你望這碟牛已經知道很惹味,有好多好多蒜片鋪上去,而且是厚厚的。我們叫了七成熟,但仍覺得很軟熟,很Juicy~
最後甜品也叫了蒜頭做材料的,就是蒜頭香蕉朱古力醬薄餅配自家製雲尼拿雪糕($88),未吃的時間腦裡都很難想像用蒜頭做雪糕會是怎麼樣的。原來這個甜品各種材料都配合得很好,它用上朱古力醬與香蕉做配合,而且蒜頭是用了蜜糖醬弄出來再鋪上去,所以吃上來不太大蒜頭味,甜味比較多。
這餐以蒜做煮頭的晚餐令我有很大的驚喜,環境亦很好,吃完之後,我對蒜頭又有另一番感覺。