2015-10-04
蒸手? 蒸面? 蒸浴? 通通都不是, 美容扮靚並非我所愛, 講飲講食才是我的喜愛, 一提起食就令我精神為之一振, 兩眼發光, 那麼乜東東會令我蒸上癮, 就是近期大熱的蒸氣石鍋餐。繼上次跟哥哥在旺角店吃過後, 一直念念不忘, 還忍不住把相片給老爸看, 也令他垂涎三尺, 那麼就跟他吃一次吧!今次選了位於西灣河的分店, 大大個紅燈光的招牌相當搶眼。一推門便看到多個養着不同生猛海鮮的大型水箱, 看來今晚必有口福。沿樓梯走往用膳區, 內裏環境光猛, 如一般酒樓的格局, 設有多張大圓枱, 亦有數張四人卡座, 走到最盡頭亦有獨立房間, 但地方不算寬敞, 枱與枱之間空間不多, 略為狹窄。泊近樓梯處設有一排水箱, 放滿了多款生猛的海鮮, 亦有兩大箱鮮蟹, 而牆上清楚列明相對的價錢,不少食客都站在該處挑選心頭好, 場面熱鬧。每枱均設有個蒸氣石鍋, 配上一個重量十足的籐帽鍋蓋, 連同一個計時器, 店員會為客人按餐牌上每款菜式所註明的蒸製時間進行設定, 當時間一到便會發出聲響提醒食客, 一定不用擔心蒸過時。******************************趁食物還未上枱之際, 由老爸動手取些醬料作準
不少食客都站在該處挑選心頭好, 場面熱鬧。 每枱均設有個蒸氣石鍋, 配上一個重量十足的籐帽鍋蓋, 連同一個計時器, 店員會為客人按餐牌上每款菜式所註明的蒸製時間進行設定, 當時間一到便會發出聲響提醒食客, 一定不用擔心蒸過時。
****************************** 趁食物還未上枱之際, 由老爸動手取些醬料作準備。醬料架上所設的醬料不及旺角店那麼多, 大約有十三種, 包括豉油、冬菜粒、沙茶醬、指天椒、XO醬、甜醬、炸蒜茸、花生醬、芫茜、蔥花等等, 老爸取了豉油、炸蒜茸、XO醬和冬菜粒, 四款好似有點不夾, 但並不重要, 反正據上次經驗, 蘸上醬料的機會不多, 皆因我愛吃原汁原味。
第二次吃同樣令我吃得津津有味, 相當滿意, 還想再吃三四五六…..次, 真的百吃不厭, 蒸上癮了! 但不單止我, 初嚐的老爸亦讚不絕口, 還不停嚷着要買個大魚頭回家蒸, 又話要買個蒸籠弄這道肉碎蒸什菌, 會否太誇張呢? 看來他跟我一樣也蒸上癮, 哈!
題外話/補充資料:
茶芥醬油每位$12, 酸菜/花生$10, 再另加一服務