2023-08-02
之前試過一枱一爐蒸海鮮,今次進化至一人一爐,發現更享受自在,而且食身質素不俗,又飽肚傾錢又合理,感謝朋友介紹~餐廳於3樓全層,一出𨋢門便看到一艘木船掛在碧綠色的磚牆上,頓時有種越南感餐牌十分簡單,內有4款套餐,套餐包羅萬有有海鮮、丸肉、蔬菜、小食、甜品及澱粉類,不同等級的套餐涵蓋不同食材。食物快速送到,碟與碟之間相差不到1分鐘,每人獨立空間放一人套餐位置足夠跟據鮮度與冰溶化程度,看似需先吃海鮮,海鮮有白蜆、大蜆、蝦、鮑魚、蟹(半隻)、元貝及時令海鮮,只想說光吃那盆海鮮已覺飽肚,蜆已共有10隻,更有鮑魚及蟹等,而且味道帶甜帶鮮,蒸完有水份又彈牙,沾小小豉油已經足夠!肉類三選二下選擇了美國肥牛與豚肉片,牛及豚肉蒸後都軟腍充滿水份,比起打邊爐更能鎖著肉汁枱上貼著每項食物蒸住時間,指引十分清晰,時間顯示屏亦簡單易用,只需按定時,之後因應需蒸煮食物而加或減時間,蒸煮完畢會響起「咇咇」聲,簡單易用,略嫌聲響有點細聲,有時未能察覺。刺身有北寄背、甘蝦、帆立貝各一件,小小刺身每件一口size,略嫌帶多餘水份,尚算新鮮。即叫即炸熱烘烘又脆口,炸皮不厚鎖到肉汁,有乒乓波般大小,多上沙律醬更惹味。蔬菜反而用
蔬菜反而用蒸方法食到爽脆口感,如果想食到軟質地,蒸耐點或減少每輪蒸蔬果的份量。
達至9成飽的我們還有澱粉要處理,可選擇粥或麵底,我選擇了拉麵配鮮茄鮮魚湯底,麵類沒有指引說煮滾時間,我便靠我一整晚蒸食物的經驗及自己的心急程度決定😂,發覺拉麵也容易熟及腍身。湯底則融洽了所以食物的精華及雞湯,但由於番茄後加及份量有限,未能融入清湯中,令番茄味清淡。