2015-06-04
2069 瀏覽
一大班朋友飯聚時, 總是為『食』而傷腦筋, 因為每人的口味喜好都不同, 所以吃火鍋算是最佳選擇, 不過我已有點厭倦。朋友說今次飯聚是火鍋, 我已呈現出不願意的樣子, 朋友立即補充是海鮮蒸餾火鍋, 不同平日的『打邊爐』,沒有用湯, 而且最後有個海鮮粥。聽到都覺得概念幾新鮮有趣, 都值得去一試! 不過地點老實說不太方便, 要在紅磡往九龍方向的巴士, 下車再步行10分鐘, 幸好有朋友帶路, 要不是我這路痴一定迷路。約7時多已經到達, 預先訂檯的好處就是有電視看~~~眼看客人很少, 但過半小時已經坐無虛席, 只是平日的晚上。未開始前在檯面及檯底已看到主題的『蒸餾火鍋』的用具。剛在門口看到介紹, 原理就是透過置於檯底的蒸餾水蒸氣機產品高溫 蒸氣, 從下而上分佈於檯上的特製鍋具。而另一主角『海鮮』就我們身後, 一個開放式準備食材地方, 猶如一個小海鮮檔一樣。吃火鍋的飲品繼續是可樂, 而朋友點了天地壹號, 算我見識淺薄還是頭一次見, 他說大陸好出名, 下刪一萬字….天地壹號不是酒, 而是蘋果味醋飲品, 我試過味道甜甜的易入口, 但不算吸引。因為還未齊人, 於是點幾款小食醫肚, 一口雞翼 $28, 即
眼看客人很少, 但過半小時已經坐無虛席, 只是平日的晚上。未開始前在檯面及檯底已看到主題的『蒸餾火鍋』的用具。剛在門口看到介紹, 原理就是透過置於檯底的蒸餾水蒸氣機產品高溫 蒸氣, 從下而上分佈於檯上的特製鍋具。 而另一主角『海鮮』就我們身後, 一個開放式準備食材地方, 猶如一個小海鮮檔一樣。 吃 火鍋的飲品繼續是可樂, 而朋友點了天地壹號, 算我見識淺薄還是頭一次見, 他說大陸好出名, 下刪一萬字….天地壹號不是酒, 而是蘋果味醋飲品, 我試過味道甜甜的易入口, 但不算吸引。 因為還未齊人, 於是點幾款小食醫肚, 一口雞翼 $28, 即是單骨雞翼, 外皮不夠脆, 有少少油感, 而味道不過不失。
每款海鮮的蒸餾時間都不同, 所以食店已預備計時器及說明參照。 以蒸餾水蒸出來的海鮮, 全部原汁原味, 是吃得出得的鮮甜味,質地彈牙可口,絕對只有新鮮的海產才能做到。不過吃 火鍋沒有那些醬汁豉油的確有點不習慣。
花甲 $78/例
刀貝 $98/例
蕃薯 (特大蜆) $78/例
沙白 $68/例
我會推介鮮冬菇釀墨魚滑及煙肉金菇卷。