2018-08-13
蔡瀾於上月初新開的越南河,不僅各傳媒踴躍報告,每次經過都看到好大的一條人龍,真的是連不是foodie的親戚好友都知道這家新餐廳了。聽聞有人排了兩個小時,也聽聞各種評價,這天終於下午來這邊試一下。下午避開了lunch hour的人龍比較短一點。點餐紙是一人一張。欣賞他們河粉可以免費續加,而孕婦可以優先排隊,算是照顧了不同顧客的需要。越式炸春卷 $48春卷外皮炸得非常香脆,裡面餡料則很豐富。雖然說炸春卷是蠻普通的一道小吃,但要弄得好吃也不容易,這個真的十分有驚喜。越南牛肉粉 (牛筋、牛柏葉) $68越南牛肉粉可以自選兩份肉,有生牛肉、金錢腱、牛腩、牛筋、貝殼牛肉丸、銅錢牛鞭花及牛柏葉可以選擇。配料也可以自由圈上要還是不要。不細看還不知道原來有9種配料呢,感覺非常正宗。湯底真的很清甜,雖然桌上還有醬汁調味料,但我覺得只加九層塔那些就最正宗了。河粉是場內現造的,口感也非常細滑。個人偏好吃金邊粉而不愛吃河粉,但也把這碗全吃完。對女生來說這碗份量就很足夠了,真的不夠則可以再添河粉吧!特別牛肉湯河粉 $128特別牛肉湯河粉有什麼特別呢?畢竟貴接近一倍。這個其實就是剛剛七種牛的部位都有了,材料是豐富多
越式炸春卷 $48
越南牛肉粉 (牛筋、牛柏葉) $68
特別牛肉湯河粉 $128
特別牛肉湯河粉有什麼特別呢?畢竟貴接近一倍。這個其實就是剛剛七種牛的部位都有了,材料是豐富多了。個人來說是不太敢吃牛鞭花,但據聞是爽口的蠻好吃的,有興趣的朋友不妨點這碗什麼都嚐一下。
黃金蝦扒 $78
蝦扒果然炸得金黃,外脆內嫩。蝦扒本身的味道不算很濃,加上醬汁剛剛好。
蝦醬炒通心菜 $38
這個價錢能吃到一盤真的炒出來的菜真的超值呢。平時最基本沒醬料或者加蠔油的也不便宜,而這個蝦醬份量足而不會蓋過通心菜的鮮,不錯!
泰國椰青 $32
四個字就說明了~鮮甜多汁!
其實一開始看到$128一碗牛肉粉真的有覺得有點貴,而後來發現有$68也擔心會不會很小一碗。最後發現擔心都是多餘的,男生要是怕吃不飽根本不可能,畢竟能續添河粉呢!不過我覺得最有驚喜的反而是小吃,每一道我也很欣賞,特別是春卷及通心菜。這個價位在這中環這地段加上蔡瀾的名氣,其實真的不貴,相信需要的比較是多一點的時間讓整個運作更順暢,而品質相信也會變更好吧!