2014-02-07 1563 瀏覽
上年三月時,在餐廳周期間我們曾在Chez Patrick Deli吃過一頓豐富又美味的晚餐,由於友人很想再度回味,所以今晚我們再次踏進星街,這個具特式而又寧靜的小地帶。不過當我們在Chez Patrick Deli的門口看過其餐牌後,因為預算實在較高,於是決定找其他餐廳食飯好了。在附近左看看右看看之下,便去了價錢較為我倆接受的,亦是我好想去好耐的,PizzaExpress。在門外向入面呼叫"唔該",不久男經理便前來,他得知我們沒有訂座,便在電腦系統中查看,然後交了一個牌子給我們,再由店員帶我們乘電梯,啊﹗原來還有一樓的位置嗎﹖上樓後,地方比地下那層更大,樓底極高,牆上掛有不少幅畫作,有如一個小畫廊。場內環境昏暗,連外面街道的燈光也是微弱在照著,所以在枱上的蠟燭,是最光的光來源。四周的食客都是小聲傾談,而且枱之間都排得好開,就算附近有小朋友在玩樂,也不會有太大影響。這裡,絕對可給你一個寧靜環境去吃飯。場內只有兩位外藉店員,我們坐了十分鐘,仍沒有人前來斟水,加上場內的冷氣甚弱,令我們越坐越熱,我忍不住走出去水吧位置,告訴那裡兩位店員,我們的需要。回坐後我們便細閱餐牌,我發現是"冬天"版本。

回坐後我們便細閱餐牌,我發現是"冬天"版本。我估計店方會因應季節而對餐食款式作出改變,以"不時不食"的方針才可吃到最好的食物。
當中有兩個小食我都"餓"了多年,首先有焗麵包球$53,九個小圓球,有如軟身法包的味道,而包的底面更有著微微的芝士鹹香,淨食麵包都好好味了﹗

配有蒜蓉牛油﹑乾蕃茄醬及genovese香草汁,個人最喜歡乾蕃茄醬(我一直以為吃的是咖哩醬,直到回家看餐牌相片先知道是乾蕃茄醬!XD),味道是甜而香口,好美味。
焗麵包球
另一款就是焗蘑菇$74,用了小型的燒烤蘑菇,三粒釀有馬蘇里拉芝士,三粒釀有香莘醬及羊奶芝士醬,前者的芝士味道香濃,不愛吃芝士的我還接受得到,但後者的味道是有十級的羊騷味之餘,那醬味十分奇怪,我實在接受不了。
旁邊配有四條麵包條,我個人十分喜歡吃無餡麵包,特別鐘情有如這種乾身加原味的包種。
麵包條
每餐都要有菜,選擇了廚師推介的森林沙律$118,配料有馬蘇里拉芝士﹑蒜蓉蘑菇片﹑牛油果﹑烤蕃茄乾﹑火箭菜﹑生菜及菠菜。蔬菜非常新鮮,爽脆清甜,馬蘇里拉芝士質感軟滑,充滿奶味,不錯的哦。伴以蜜糖芥末沙律醬及黑醋醬,兩款醬汁都以酸為主,開胃又醒胃,我當然是非常喜愛啦。(酸!)
森林沙律
主菜是意式野菌蝴蝶粉$112,本來我們是點意式肉丸蝴蝶粉,不知道是我們說錯還是出錯了,不過既然弄出來了,還是不好退回,不想浪費食物,而且多吃菜對身體有益嘛。

蝴蝶粉攤了一段時間,除了溫度沒有降底之外,口感仍是彈牙,不會糊腍。醬汁既不油不膩,因只用了蘑菇汁及松露菌油去混合,令全碟食物粉充滿陣陣菌香,相當吸引,加上大量意大利野菌,帶著爽脆的質感,和蝴蝶粉是非常配合呢。
意式野菌蝴蝶粉
我得知這裡的凍檸檬茶$39(即時入會可免費飲用)是無限添飲,所以我都有飲到。茶色深厚,紅茶味不算濃,也不會苦澀,解渴得很,而杯內有四片檸檬都足夠我之後飲四杯凍檸檬茶之用。
兩位店員對"加茶"的動作毫不主動,每次我都要叫,但不是一叫就來,因為轉頭她們就忘記掉,我再三通知,唉...加上她們時常不在崗位,找她們實在有一定的困難。

直到在食飯期間,我想找人跟單之際,剛好有男經理前來介紹其餐廳的會藉,他的服務和態度比兩位店員真的好好多,十分主動,相當欣勤。我們看到場內只有他一人在店內忙不過來,不禁替他辛苦。

在此介紹不可錯過的著數,2月1日至28日期間加入PizzaExpress會員,即場登記可以即時得到免費一杯無酒精飲品或免費一球XTC Gelato$40。男經理更主動幫我們在同一張單裡一人用一個優惠(因我們各自申請了一個會藉)。

友人就選擇了另一個優惠,Gelato是雲呢拿味,內有很多雲呢拿籽,還配了蛋卷及士多啤梨。
其實還有很多食物我都好想試,特別是薄餅,看到我口水都流了....既然現在做了會員,我應該要多些去吃才是﹗(重點~每次消費可以儲分,而分數可當消費回贈~ XD)
2014-02-02
1 分鐘 (堂食)
用餐優惠
其他