2022-11-29
日本燒肉質素高, 沒有太大油膩感. 今次去 上村牧場, 位於銅鑼灣時代廣場, 交通好方便. 店家來自日本鹿兒島, 設有農場. 他們的名物是 薩摩牛, 看來甚有來頭. 現正做放題推廣, 三款套餐, 價錢很親民. 套餐除了牛, 還有 86~170 品食物選擇: 海鮮, 蔬菜, 丼飯, 冷麵, 料理, 甜品, 飲品等. 放題 100分鐘, 30分鐘前截單. 我們要爭取時間首先看見放題包免費飲品, 果汁汽水, 茶. 我們倆人坐一桌. 每張台設有烤爐, {特急列車 = 運送帶} 會直送食物到檯前窗口, 真好可以舒服吃大餐, 訂了薩摩牛饗宴套餐, 即用 tablet下單, 簡單方便.我們準備吃燒肉, 除了果汁也自費 飲日本啤酒. (酒精飲品加$30, 可以多多享用)首次送到招牌 A4 薩摩和牛, 一碟三款: 薩摩牛牛五花, 薩摩牛里肌肉, 薩摩牛涮涮燒我們立即開爐燒, 薩摩牛色澤鮮明, 薄切, 超級好味, 快快加單捧場. 里肌肉 ~ 油花均勻, 色較紅, 入口牛味較濃. 有嚼勁, 油份平均.牛五花 ~
訂了薩摩牛饗宴套餐, 即用 tablet下單, 簡單方便. 我們準備吃燒肉, 除了果汁也自費 飲日本啤酒. (酒精飲品加$30, 可以多多享用) 首次送到招牌 A4 薩摩和牛, 一碟三款: 薩摩牛牛五花, 薩摩牛里肌肉, 薩摩牛涮涮燒 我們立即開爐燒, 薩摩牛色澤鮮明, 薄切, 超級好味, 快快加單捧場. 里肌肉 ~ 油花均勻, 色較紅, 入口牛味較濃. 有嚼勁, 油份平均.
蘆筍吸入薩摩牛牛脂, 好味非常. 再加食 薩摩牛杏鮑菇卷, 真糸完全牛味盡享. 再來一個 煙肉牛油燒蘆筍, 蘆筍好爽, 配煙肉也好味, 但心比不上薩摩牛了. 薩摩牛內裙肉 好巨型, 厚切, 肌肉纖維柔嫩, 脂肪少,
薩摩牛涮涮燒肉質偏瘦, 加上蒜蓉牛油 好惹味. 薩摩牛壽喜燒 ~ 配蛋.
薩摩牛壽喜燒另一種食法. 加了蛋汁令薩摩牛的肉味更提升.