2017-12-26 8557 瀏覽
聖誕正日午後閑逛,昔日的喜帖街改頭換面之後變成一條高檔的遊客街,街仔短短,高級品牌的商店食肆倒是處處林立,比起之前的喜帖街又是另一番風味。我們茫無頭緒,只是隨意地走到那兒吃到那兒。在藍磚餐廳樓下番看餐牌,覺得不錯,於是走上樓上一樓用餐。原來當日只供應節日午市特別套餐,有頭盤有主菜有甜品,我們都樂於省得要選。吞拿魚包了一層罌粟籽來煎,趁以青芥末薄荷汁,非凡的好味。沙律菜用的是柚子沙律汁,兩款醬汁截然不同,卻都能襯托出主角的美味。餐湯是傳統法式忌廉龍蝦湯,上盤時只有一堆忌廉泡沫和一件龍蝦肉,店員倒入湯之後,喝起來順滑充滿蝦香,絕沒有苦澀。三成熟的羊扒熟成度剛剛好,肉嫩而滑,蘸一蘸那絕頂美味的燒汁,加齊兩種芥末,滋味程度達致頂峰!墊底的黑松露薯蓉又香又滑,小人吃到一點不漏!牛扒亦是三成熟的,大塊得有如一餅錄影帶,嫩到無朋友,不過因為大塊,要吃很久才能吃完呢。上甜品之前店方驚喜地奉上兩塊朱古力曲奇,咬口中間軟心朱古力的曲奇,喝一口咖啡或檸茶,又是另一個高峰!抹茶雪糕不太甜,混入碟子裝飾的紅莓醬增添甜意,更加好味。埋單時店方還送上每人一盒12塊的曲奇,又食又拎,我們都給滿分!

輕煎吞拿魚配蜜糖青芥末薄荷汁伴田園沙律
法式龍蝦忌廉湯(未倒湯前)

法式龍蝦忌廉湯(倒入湯後)
焗紐西蘭羊扒配火箭菜柚子沙律伴烤肉汁
烤美國安格斯特級配大啡菇及西冷新薯
曲奇(未拆封)

曲奇(拆封後)
抹茶雪糕不太甜,混入碟子裝飾的紅莓醬增添甜意,更加好味。
抹茶雪糕

咖啡

檸茶
午餐
輕煎吞拿魚配蜜糖青芥末薄荷汁伴田園沙律
法式龍蝦忌廉湯(未倒湯前)
法式龍蝦忌廉湯(倒入湯後)
焗紐西蘭羊扒配火箭菜柚子沙律伴烤肉汁
烤美國安格斯特級配大啡菇及西冷新薯