2019-03-02
每個個體都是一個藝術品;今天來到畫廊享午餐,帶來視覺與舌尖的享受。嘉咸街早已被「攻陷」,有很多人不顧安全的在馬路上瘋狂打卡,為的都是一幅一幅壁畫。四川菜大平伙既是餐館又畫廊藝術館;內裡佈滿畫作,餐桌旁是今年的作品,是李嘉欣肖像畫。先來開胃小吃:蓉城口水雞(去骨)及滋味冬瓜球!口水雞帶有少少麻味道,但又不會太辣,我卻吃得到甜味哩~怕辣的可以吃冬瓜球,屬於涼拌小吃。可以解辣的同時令胃口大增這個湯是沒有用肉,主要都是蔬菜及菇菌類;味道卻非常美妙,有點像回到老家的感覺。賽螃蟹是蛋白模仿蟹肉的菜式;這裡改造成芙蓉三寶,用上鮮蝦 帶子 還有菇菌呢!配上白飯一定全都吃掉啊!還有大千雞球及干煸四季豆。雞球的調味控制得非常好,配有顆顆麻粒子,吃後讓舌頭麻了一半,非常「過癮」。用餐過後還可在店內欣賞畫作,置身藝術畫廊別有一番感覺。另外,只需要Like Facebook就額外獲得甜品一客。但我已十分滿足,吃不下了。
怕辣的可以吃冬瓜球,屬於涼拌小吃。
可以解辣的同時令胃口大增
用餐過後還可在店內欣賞畫作,置身藝術畫廊別有一番感覺。