2017-01-24
中國數千年以來,將食物選擇性地配合藥材,製成美味佳餚,以運行全身正氣,調理身心,稱之為藥膳。🌄人愈大,身子愈差,對藥膳變得愈來愈著迷。最近氣溫又驟降,適逢流感高峰期,難免染上風寒😷,原本已想吃一些清淡的麵食,見到麵館皇一名,令人聯想到跟麵有關的食物。一踏進食店,一陣真濃郁的藥材味向我撲過來,向來對藥材鮮有研究的我,已經辨認到湯底內必有當歸這滋補的藥材。早兩天團年飯已吃過雞,所以今天我選擇了金菇肥牛灌湯刀削麵。刀削麵粗又適中,麵香濃郁又鬆軟,浸淫在濃濃的藥膳湯內,吃起來彈牙又入味。綠油油的椰菜配合藥材湯底,吃起來份外的鮮甜爽口。相對地,金菇肥牛卻比較遜色,金菇也份量很少。在短短用餐的一小時內,可見到有很多客人光顧,大家都識得津津樂道,到了九時多,店內的雞已賣光了,店員逐一跟剛進來的客人宣布👄,他們的樣子簡直是晴天霹靂,有的更即時離開,我想這店的王牌別是雞,如果有機會再光顧此店,我必定吃雞。🐔🐔🐔
人愈大,身子愈差,對藥膳變得愈來愈著迷。
早兩天團年飯已吃過雞,所以今天我選擇了金菇肥牛灌湯刀削麵。 刀削麵粗又適中,麵香濃郁又鬆軟,浸淫在濃濃的藥膳湯內,吃起來彈牙又入味。綠油油的椰菜配合藥材湯底,吃起來份外的鮮甜爽口。相對地,金菇肥牛卻比較遜色,金菇也份量很少。