2019-12-20
這間小店格局的馬祖台灣養生麵,雖然空間不太大,但勝在地方乾淨企理。餐牌上選擇不多,主打用藥膳養生湯底做出數十款不同的配撘,可配上白飯/米線,另加錢可轉手工麵。價錢由65-$77,沒有加一服務費,在中環區中是平民之選。大大碗的蟲草花藥膳農場雞米線,湯底眼見有紅棗,杞子,但飲落會有一陣陣的藥材香味,應該有北芪黨參,味道濃而帶甜,配上大量草蟲花及木耳,感覺已經很養生。雞件份量都頗多,肉質嫩滑,仲有少少酒香味,這碗養生米線很適合這個秋冬食用,食完有暖身的感覺。另一碗的藥膳麻油雞配飯,藥膳湯底味道跟米線那碗差不多,但重點是多了麻油的香味,將飯倒入湯中,做成湯飯更為好食。餐廳還有提供小食,點了麻辣白菜豬肉餃,$28 有5 隻,上枱已聞到陣陣麻辣香味,但食落味道就比較淡一點。最後飲支自家製的桂花烏龍冷泡茶,清清淡淡,有一陣陣桂花味,夠健康。另外罐裝的黑糖薑母茶都很夠薑。