2016-10-18 404 瀏覽
吃過了維記豬潤麵後, 一場來到深水埗, 我還想吃點其他東西, 是新的自己未吃過的, 心水是這間賣馬來西亞食品的小店「蘇媽蘇媽」, 就在維記附近, 來這叫了一個檳城福建蝦麵$35, 檸檬薏米水$10。 檸檬薏米水有煲到出味, 加入冰糖和檸檬, 味道酸酸甜甜, 解喝。 檳城福建蝦麵可以選少辣, 竟然再給我一匙辣醬, 試過辣後便放棄它, 放在一旁。 蝦麵其中一樣主菜材料是豬軟骨, 這豬軟骨是我吃過最乾硬的, 我想像不到怎麼可以做到這麼乾硬的豬軟骨, 難道做好後放太久風乾了? 通菜就幾爽嫩, 半隻蛋全熟的, 無咩特別, 普普通通。 下層有魚片, 都屬正常, 蝦仔則是空虛雪藏無味的, 而蝦湯底倒是不錯, 蠻合我口味, 有蝦味有椰香, 但不會太加工重口味(調味)那種, 加返少少分。 底下的滲滲麵, 煮到油麵和米粉上下各一方的, 要自行攪拌來吃, 我蠻喜歡滲滲, 同時吃到兩種口感的麵, 如果送來時已拌勻就更好了。 總括, 乾硬豬軟骨真的不要拿給客人食吧, 蘇媽還有進步空間, 請努力!而吃的地方在後巷, 也不是人人能接受, 我也快快吃完走人。

通菜就幾爽嫩, 半隻蛋全熟的, 無咩特別, 普普通通。

而吃的地方在後巷, 也不是人人能接受, 我也快快吃完走人。