2022-05-29
蘇豪東的高質海鮮西餐廳,靠近可愛狗狗的散步熱點西灣河海傍。由於靠近鯉景灣等民居,也是不少街坊假日的聚腳點,人氣甚高。除了有室內座位外,還有Outdoor Seats可以遠望著連綿的海景和樓景,在悠閒的氛圍中享受大餐,份外寫意。龍蝦包 Warm Lobster Roll $208超過$200的Lobster Roll,本來覺得有點貴,但吃完之後覺得超值!這是我印象中吃過最足料的龍蝦包之一,配上檸檬蛋黃醬,每一口盡是鮮甜的啖啖肉,好有第一主角的份量。麵包已烘底,表面微脆,還有牛油香,連伴碟的薯條和沙律也很高質,滿足程度可以媲比在英國London必去的Burger & Lobster。無論是份量和味道上都近乎完美,大推!烤龍蝦洋薏米飯 Lobster Pearl Barley Risotto $268半隻龍蝦鋪滿飯面,龍蝦控表示心心眼!雖然不算是爆肉程度,但味道鮮甜彈牙,也不錯。米飯以薏米代替,甚有驚喜,薏米水就飲得多,未試過一口氣吃那麼多薏米,大大粒有咬口。伴隨著濃郁惹味、帶一點點微辣微酸的番茄汁和Parmesan Cheese,醒胃又滿足!慢煮鴨腿煙鴨胸芫茜燴飯 Duck & Rice
龍蝦包 Warm Lobster Roll $208
慢煮鴨腿煙鴨胸芫茜燴飯 Duck & Rice $268
芫茜黨黨員看到芫茜二字特別敏感。第一次吃芫茜燴飯,混合了煎蛋、粟米、青豆和肉腸粒等豐富配料,芫茜香氣和味道對於重口味的我不算太濃郁,但也很足夠,因為還有鋪滿鍋面、煙燻味強勁的煙鴨胸和大大隻慢煮鴨腿,沒想到兩者味道是如何合拍!鴨腿肉質嫩滑,一手拿著大口大口吃,非常奢侈。