2009-06-21
快樂星期五晚,來到了中環蘇豪區,目的地是 Real Bread Cafe,素聞這店的自家麵包相當出色,當然要親身一試。餐廳的環境燈光照舊,務求營造氣氛,但卻直接令影相難度增加,不但手震得很,白平衡更難掌握,是次相片認真失敗,敬請見諒。首先來的當然是點題作 Bread basket ($38), 由於餐牌沒有為麵包的種類作介紹,膚淺的我實在不知口中物有何名堂,但麵包的口感的確是各有各精彩之處,有的偏軟熟、有的脆口非常,其中最喜歡的是圓形硬包,吃個不奕樂乎。前菜點了 Caesar salad w/ smoken salmon ($103),煙三文魚是女友的至愛,意想不到的是,由於此沙律灑上大量芝士粉及 Parmesan Cheese,結果連我這個不好綠色食物的人,也對這道頭盤非常有好感,二人爭相搶住食,不用片刻就清碟了。輪到我的最愛 Carbonara 出場,配合 Linguini 口感仍然 Al dente,入口煙煙韌韌討人歡喜,忌廉汁融入大量培根、蘑菇等配料,再灑上大量芝士粉及蒜蓉調味,味道賣相一等一,非常吸引,個人認為可跟 Applegreen 的出品相提並論,只是吃完後實在有點飽漏
輪到我的最愛 Carbonara 出場,配合 Linguini 口感仍然 Al dente,入口煙煙韌韌討人歡喜,忌廉汁融入大量培根、蘑菇等配料,再灑上大量芝士粉及蒜蓉調味,味道賣相一等一,非常吸引,個人認為可跟 Applegreen 的出品相提並論,只是吃完後實在有點飽漏,與朋友共享應該會好一點。
埋單前,四眼肥哥哥送上自家製的 Truffle Chocolate,驟眼看有點似金莎,濃郁朱古力味中帶點甜,很是不錯。
蘇豪區匯聚了多國特色美食,Real Bread Cafe 可算是當中水準較佳,價錢亦偏向大眾化的一員,值得支持!