2018-02-14
好一段長時間沒到蘭桂坊吃飯,星期日晚上街道很冷清,沿著斜路走到我們的目標- Steak bar。餐廳以吉列炸牛扒聞名,地方非常淺窄,只有不到十張高身枱凳,擠迫得令人轉身也有難度。幸好剛有食客結賬離開,我們才很順利地即時入座,人氣食店果然長期爆場。食物款式不多,很可惜當晚Set A及Set C售罄,我們便點了兩個最受歡迎的套餐。吉列炸牛扒 $188每個套餐均配有前菜沙律及飯,欣賞他們在白飯上灑滿大量飯素,日式感覺馬上湧現,貪心的我想若能提供出汁做成茶漬飯,多一種食法就太滿足了!牛扒裹上一層薄薄的麵包糠,輕輕炸過後切片上碟,讓客人再自己在石板上燒熟。個人挺喜歡這般能自己動手參與的用餐經驗,好玩又好味。外層麵包糠沒發揮出香脆其作用,有點失色,不過牛肉質幼嫩,燒出啖啖肉香,很快可以吃畢整碗飯朋友點的是安格斯西冷牛扒 $248可惜我們只顧談天說地燒牛扒,忘記了拍照安格斯牛扒有質素煎至4成熟,剛剛好,肉質鮮嫩無渣,對口味! 推薦我們各自點了杯果汁,免得太口乾熱氣。另外跟餐加多一客和風紫菜薯條 $48餐檯太小關係,我們要盡快消滅部分食物才有位置容納這薯條。剛炸好的薯條當然香脆可口,灑上紫菜碎,不過不
朋友點的是安格斯西冷牛扒 $248
總的來說牛肉質素確實不錯,只是店舖空間有限,油煙味濃,座位擠擁,可以一試。