2019-12-02 159 瀏覽
我地今次去到中環蘭桂坊的VIVA相聚。店裡的裝潢帶高級感,尤其bar枱,十分華麗,又有特色的燈光效果。前菜我們點了海蝦沙律牛油卷,以切片牛油果包裹蝦肉,面頭鋪上大大粒三文魚子和花瓣,而底部則為海鮮果凍,鮮味之餘,賣相很漂亮亦十分精緻。主菜方面我們點了個黑松露鴨肉茄子卷,闊條麵的配料有鴨肉、茄子、黑松露等,配上白汁,十分creamy。肉類方面選擇了羊鞍扒伴汁煮大根,點了店員推薦的五成熟,廚師火候控制得宜,外皮燒得香脆,內裡仍保持鮮嫩有肉汁,配菜的大根亦十分入味。還有一個主菜是牛腹扒,配黑松露薯蓉伴燒肉汁。我們依然點了五成熟,肉的質地很軟稔又充滿牛肉味 ,外皮微脆。飲品方面有紅白酒的sangria,果味很濃。雖然食物都很精緻,餐廳上菜速度依然很快,店員都十分友善,還送了我們各人一杯鮮打士多啤梨的乳酪酒給我們試,超好味。

飲品方面有紅白酒的sangria,果味很濃。