2015-08-17 1458 瀏覽
和安里是深不可測的一條小巷 - 有特色食肆(日間是餐廳,晚間是酒吧)、有電訊商,盡頭還有個土地廟,神奇在於這些互不相干的東西可以和諧地共存在一條後街。「精打細算」的我買了 Mr. Taco Truck 的團購券,碰巧有事去中環一趟時,反正都要吃午飯,就拿去用。店子雖小,但用上了不少墨西哥色彩的佈置,例如是掛在牆上的尖頂帽和國旗。色彩方面,用上了黃色和橙色,我還記得中學時讀心理學有教過,黃色和橙色都象徵 energy,能激發起活力…但這一刻,我更需要的是食物去帶給我活力!這店提供的墨西哥食物款式頗多,有沙律、店名所說的taco(烤餅)、burrito(捲餅)、nachos(粟米脆片)等。我選了 burrito,適逢比較餓,想有飯落肚。普通Burrito 大多是$68,有多款餡料可以選,某些要加$5,例如脆魚。我選了烤豬肉,但我的團購券可作$80消費,還是加點什麼吧。看過飲品欄,我問店員米漿會否很甜,他很誠實的答我「是」!(我欣賞他夠坦白)最後我加了$17的水牛芝士,總數$85,所以要加$5。付錢後,我隨便找個位置坐下,無聊地揭著 menu。這本像薄雜誌的menu,弄得頗有心思的,內容不只
付錢後,我隨便找個位置坐下,無聊地揭著 menu。這本像薄雜誌的menu,弄得頗有心思的,內容不只是食物和價錢,而是餐廳的簡介、墨西哥盛產的食物、墨西哥菜的特色等。這就是辦餐廳者難能可貴的 passion,不只是單據上的交易,而是要介紹你菜式的特色的背景。
大概過了5分鐘,店員為我遞上用膠袋盛著的 Burrito;但我沒有說是外賣啊,大惑不解 - 我看似孤單得不會想獨個兒坐著吃?還是我看起來很著急?哈哈,我向店員表明我想在這兒吃的,問他拿了個碟子。
Burrito 用錫紙包得緊緊。吃墨哥菜傳統是不需要用餐具,用手並非無禮之舉,為了方便食客,還是有刀叉以供使用的。我用刀叉把 Burrito 一分為二。
由於餡料擠得滿滿的,相信是飽肚的不二之選。Burrito用上班豆蓉、碎蕃茄、洋蔥粒莎莎醬、墨西哥飯、肉(而我選的是烤豬肉)等作為餡料,加上我另加的水牛芝士,並以tortilla(玉米製成的薄餅)包著。
餡料的烤豬肉並不是像 kebab 肉的烤法,是和香料一起燉煮至軟腍,之後才烤至有煙燻感覺,因此豬肉像中式炆腩肉般入味,但不失香口的煙燻味。墨西哥飯以蕃茄作主要的原料,因此正中我這茄魔人的下懷;飯比泰國香米幼身,質地乾爽不黏,整個配搭,和中國人吃的糭有點像,不過味道是截然不同了。Burrito 有著很重的香料味,是墨西哥菜一貫的做法,帶點微辛,但又不用狂喝水的那種鹹香。若果要給它找個近親,應該是西班牙菜和中東菜之間。
別小覷單手可拿著的 burrito,份量真是很足夠,自問不是細食的女生,吃到3/4 已很飽了,我相信男士吃一整條會覺得飽肚。

沒放墨西哥飯的話,Burrito 以另一個樣子呈現,就是 taco 了!這店標榜煮法正宗,我沒到過墨西哥就不敢評論了,但味道是不錯的,新奇之餘又不會難接受。聽說連墨西哥駐港領事也是這裡的粉絲,這兒不失為品嚐平民墨哥菜的好地方!

PS: 雖然我拿團購券來用餐,店員依然用心解答我的問題,離去的時候仍笑容可掬的為我推門,說 "thank you and see you next time!"。很多商家辦團購作招徠,但服務態度甚差,好像是你欠了他利潤似的,宣傳便變成趕客。難得店主沒有這樣想,所以我是會 see you next time
2015-08-13
用餐優惠