2015-08-17
和安里是深不可測的一條小巷 - 有特色食肆(日間是餐廳,晚間是酒吧)、有電訊商,盡頭還有個土地廟,神奇在於這些互不相干的東西可以和諧地共存在一條後街。「精打細算」的我買了 Mr. Taco Truck 的團購券,碰巧有事去中環一趟時,反正都要吃午飯,就拿去用。店子雖小,但用上了不少墨西哥色彩的佈置,例如是掛在牆上的尖頂帽和國旗。色彩方面,用上了黃色和橙色,我還記得中學時讀心理學有教過,黃色和橙色都象徵 energy,能激發起活力…但這一刻,我更需要的是食物去帶給我活力!這店提供的墨西哥食物款式頗多,有沙律、店名所說的taco(烤餅)、burrito(捲餅)、nachos(粟米脆片)等。我選了 burrito,適逢比較餓,想有飯落肚。普通Burrito 大多是$68,有多款餡料可以選,某些要加$5,例如脆魚。我選了烤豬肉,但我的團購券可作$80消費,還是加點什麼吧。看過飲品欄,我問店員米漿會否很甜,他很誠實的答我「是」!(我欣賞他夠坦白)最後我加了$17的水牛芝士,總數$85,所以要加$5。付錢後,我隨便找個位置坐下,無聊地揭著 menu。這本像薄雜誌的menu,弄得頗有心思的,內容不只
沒放墨西哥飯的話,Burrito 以另一個樣子呈現,就是 taco 了!這店標榜煮法正宗,我沒到過墨西哥就不敢評論了,但味道是不錯的,新奇之餘又不會難接受。聽說連墨西哥駐港領事也是這裡的粉絲,這兒不失為品嚐平民墨哥菜的好地方!
PS: 雖然我拿團購券來用餐,店員依然用心解答我的問題,離去的時候仍笑容可掬的為我推門,說 "thank you and see you next time!"。很多商家辦團購作招徠,但服務態度甚差,好像是你欠了他利潤似的,宣傳便變成趕客。難得店主沒有這樣想,所以我是會 see you next time