2018-04-11
當日星期六,突然有位好姊妹相約我到中環蘭桂坊雲咸街的 LKF Tower 的 Fang Fang 食 brunch,餐廳位於蘭桂坊 Hard Rock Cafe 樓上的商業大廈 8樓,如果知道位置便方便易找!當我們踏進餐廳,門口有一個金屬把手,設計古色古香的格局,先見開放式酒吧枱,靠玻璃窗那邊的景觀開揚光猛,設有箱房,層架放上古董擺設,糅合東方元素, 設計別樹一格!這裏的靚女侍應們全部都是外籍,她們穿上背心裙制服,令人眼前一亮!侍應們有笑容又有禮,值得一讚!食客不乏外籍人士,三五知己把酒談歡, 享受美好時光!供應:午市點心、特快午餐、行政套餐、週末亦有供應 brunch set!Brunch set $398/位+10%依上菜次序:分享小食 Starters for sharing頭盤任君選擇,除了四川辣雞之外, 其他點心每款有一件, 單是頭盤已足夠令我半飽了!菠菜沙律 Spinash salad選用新鮮菠菜混合松子仁及黑醋,酸香醒胃!特別加上食粥嚐到的薄脆,令本身口味清新的沙律錦上添花!鮮蝦春卷 Prawn spring roll金黃色的春卷外層薄如紙,入口鬆脆,內裏的蝦肉餡料卻是豐
食客不乏外籍人士,三五知己把酒談歡, 享受美好時光!
Brunch set $398/位+10%
依上菜次序:
分享小食 Starters for sharing
菠菜沙律 Spinash salad
鮮蝦春卷 Prawn spring roll
金黃色的春卷外層薄如紙,入口鬆脆,內裏的蝦肉餡料卻是豐足!爽口之餘亦食出啖啖肉,真是滿足!
鹹水角 Fried chicken dumplings
金黃色的外層香脆可口,內裏煙韌軟糯, 餡料是惹味的雞肉,內外兼備!
水晶素菜餃 Steamed vegetarian dumpling
外形飽滿而餃子皮晶瑩剔透,混合菠菜碎,呈現綠色一點點!內裏的餡料頗為豐富, 調味亦恰到好處!
燒賣 Steamed pork and shrimp dumpling
店方的燒賣特別加上魚籽,顯得矜貴起來,卻是蒸熟後的魚籽變成藍色,看起來怪怪的影響美感!混合鮮蝦、豬肉及冬菇,鮮味無比!
椒鹽豆腐 Salt & pepper tofu
一口豆腐外層金黃,內裏的豆腐雪白嫩滑, 外脆內軟,用上黑白芝麻,惹味可口!
泰式醬汁蝦 Prawn in Thai dressing
以一個中式杯子盛載, 竹籤吉上大大隻鮮蝦及新鮮菠蘿, 泰式醬汁甜美香辣,刺激味蕾!
主菜 Main:
班蘭蝦 Pandan prawns
師父選用班蘭葉作為烹調的配料, 一客六隻蝦,炸蝦非常吸引,表面灑上燕麥, 香口之餘亦減低罪惡感!
飯 Rice:
雞蛋炒飯 Wok fried egg fried rice
飯粒炒得粒粒分明,不油不膩,簡單加上雞蛋同炒,已經足夠美味,整體尚算夠鹹!
蔬菜 Vegetables
脆蓮藕 Crunchy lotus
包括:蓮藕、蘆筍、紅蘿蔔...,加入黑椒調味, 清新爽脆又微辣!
甜品 Desserts
椰青奶凍 Coconut panna cotta
椰子味濃郁,椰香滿載香滑非常,令我想到酒樓的椰汁糕,店方特別淋上熱情果汁,粒粒熱情果子帶出嚼感,其酸味突出也是不錯的配搭!